إجتماع في العاصمة عدن يستعرض نتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع في العاصمة عدن يستعرض نتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي

استعرض إجتماع عقد اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، نتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد في المناطق المحررة.

وتطرق الإجتماع الذي ضم ممثلين عن الحكومة اليمنية ومجموعة العمل الفنية للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن، الى عدد من المحاور الذي يجري العمل عليها والتي تعتمد على اتجاهات السكان الموسمية والعوامل الرئيسية المحددة للتصنيف الحالي والافتراضات والتوقعات والعوامل الواجب مراقبتها واولويات الاستجابة.

وفي الإجتماع، أشار كل من وكيلة وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، الى ان الوزارة بذلت جهود كبيرة للوصول لهذه النتائج والمؤشرات لحالة إنعدام الأمن الغذائي في المناطق المحررة.. موضحاً أهمية هذه الموشرات لمساعدة صناع القرار بالحكومة وعكسها في رسم السياسات والاستجابة الملحة لدعم المانحين وتقديم المساعدات للفئات ذات الاحتياج الفعلي.

وأكد الوكيلان على أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة والجهات الرسمية ذات العلاقة والشركاء الداعمين والمانحين لتوجيه الدعم والتمويلات نحو مشاريع ذات جدوى وفعالية لتخفيف الاثر من حالات انعدام الأمن الغذائي وتحقيق النتائج الايجابية من التدخلات والمساعدات الانسانية.

من جانبه أكد مدير عام التخطيط والاحصاء وممثل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية أنور السعدي ،على أهمية دعم سبل العيش الريفي والتركيز على تنمية الموارد بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي.

فيما اوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ان إنعدام الأمن الغذائي لايزال يشكل تحديات كبيرة امام الحكومة والمجتمع الإقليمي والدولي وهو ما يتطلب من مضاعفة الجهود المشتركة بين الجميع للتغلب على هذه المشكلة ومعالجتها ووضع حد لها.

من جهتهما اكد وكيلا الممثل المقيم لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن سيمون هوليم والممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة الفاو كايو تاكينوشيت، ان وضع الأمن الغذائي في اليمن يتطلب تظافر جهود كافة الشركاء مع الحكومة لتحسين الوضع والأمن الغذائي..مجددين الحرص على التوازن بين المساعدات الانسانية وبرامج سبل العيش واستمرار البحث عن التمويل لتنفيذ البرامج والانشطة للتخفيف من الازمة الانسانية في اليمن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 992 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 795 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 739 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 703 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 682 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 665 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 607 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 606 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 546 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 488 قراءة