المكتب التنفيذي بشبوة يقف امام عدد من التقارير

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكتب التنفيذي بشبوة  يقف امام عدد من التقارير

عقد المكتب التنفيذي لمحافظة شبوة، برئاسة محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي عوض محمد بن الوزير، دورته الاعتيادية لشهر سبتمبر 2024م، ضمن سلسلة الاجتماعات الدورية التي يعقدها المكتب التنفيذي لبحث مستجدات الأوضاع في المحافظة وتقييم مستوى تنفيذ خطط التنمية.

وفي مستهل الاجتماع، ألقى المحافظ بن الوزير كلمة شدد فيها على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين مختلف الجهات الحكومية، مؤكداً على ضرورة رفع مستوى الأداء في جميع القطاعات الخدمية.

وتطرق المحافظ بن الوزير الى عدد من التوجيهات والإرشادات التي تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتلبية احتياجاتهم الأساسية.

هذا واستعرض المكتب التنفيذي خلال الاجتماع تقريرًا مفصلاً حول مستوى تنفيذ القرارات التي اتخذت في الدورة السابقة، حيث أكد على أعضاء المكتب ضرورة متابعة تنفيذ هذه القرارات بشكل دوري، وتذليل أي عقبات قد تعيق سير العمل.

واستمع المكتب التنفيذي إلى تقرير اللجنة المالية حول تنظيم الإيرادات المتعلقة بوثائق الأحوال الشخصية، حيث أشار التقرير إلى عدد من التوصيات الهامة التي من شأنها أن تساهم في تحسين عملية تحصيل الإيرادات، وتعزيز الشفافية والنزاه، وقد وجه المحافظ باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ توصيات التقرير وفق التكليفات بشانها.

ووقف المكتب التنفيذي أمام تقارير نشاط عدد من الجهات الحكومية، حيث تم استعراض الإنجازات التي حققتها هذه الجهات خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، وذلك بهدف وضع الخطط المناسبة لتطوير الأداء وتحسين الخدمات، مشيدا بالجهود التي تبذل في بعض القطاعات، وحث على مضاعفة الجهود في مختلف القطاعات الأخرى.

أولى المكتب التنفيذي اهتمامًا خاصًا بقطاع الزراعة والري، حيث تم استعراض تقرير مفصل حول الإنجازات التي حققها هذا القطاع، والتحديات التي يواجهها، كما تم استعراض تقرير حول أداء إذاعة شبوة، والتي تلعب دورًا هامًا في نشر الوعي وتوعية المواطنين، كذلك تم استعراض تقرير عن هيئة تنظيم شؤون النقل البري، والذي تناول الجهود المبذولة لتنظيم قطاع النقل والتحديات التي تواجه تنفيذ مهامها.

وأوصى المكتب التنفيذي وزارة المالية بالقيام بمسئولياتها تجاه النفقات التشغيلية لكثير من القطاعات الخدمية، مؤكدا على ضرورة الاسراع في موافاة كافة القطاعات الخدمية بمحافظة شبوة بموازناتها التشغيلية وفقا وقرارات اجتماع مجلس القيادة الرئاسي مع الحكومة ومحافظي المحافظات مطلع ابريل الماضي.

في ختام دورته الاعتيادية، أكد المكتب التنفيذي على أهمية تضافر الجهود من أجل تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في محافظة شبوة، وتعزيز مكانة المحافظة على الخارطة الوطنية.

حضر الاجتماع وكلاء المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، وأحمد صالح الدغاري، ومحمد أحمد الفاطمي، وعلي محمد الكندي، وسالم أحمد شمح، سالم عبدالله الأحمدي، وسالم صبيح باعوضه، وفهد سالم الطوسلي، ومدير عام شرطة المحافظة العميد الركن فواد محمد النسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على المسلح الحو ثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 959 قراءة 

الشرق الأوسط: إيران تعزز استثمارها في الحوثيين كذراع أرخص في حروب الوكالة

حشد نت | 935 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 726 قراءة 

نبيل الصوفي يكشف عن آخر مكان تواجد فيه طارق صالح قبل استشهاد الزعيم صالح

جهينة يمن | 662 قراءة 

تعرف على المسلح الحوثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 638 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على الفلم الوثائقي الذي بثته قناة العربية عن الزعيم

المشهد الدولي | 623 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 566 قراءة 

مجموعة هاكرز تعلن تنفيذ هجوم سييراني وتعطيل شبكات الإتصالات والبنوك في صنعاء

تهامة 24 | 549 قراءة 

الجنرال علي محسن الأحمر يخرج عن صمته ويكشف حقيقة هروب علي عبدالله صالح من منزله بصنعاء

صوت العاصمة | 534 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي مشهد الوفاء الأخير للرئيس صالح

جهينة يمن | 435 قراءة