الدوحة: "قطر الخيرية" تعلن تنفيذ مشروع لدعم التعليم بمحافظتي حجة وإب في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدوحة: "قطر الخيرية" تعلن تنفيذ مشروع لدعم التعليم بمحافظتي حجة وإب في اليمن

أعلنت جمعية قطر الخيرية عن تنفيذ مشروع لدعم التعليم في اليمن، شمل ترميم مدارس، وتوزيع حقائب ومستلزمات مدرسية على آلاف الطلاب، وتقديم حوافز لمئات المعلمين، مع بداية العام الدراسي الجديد.

وقالت الجمعية في بيان صحفي، الثلاثاء، إنها "نفذت بنجاح مشروعاً لدعم التعليم في محافظتي حجة وإب، شمل إعادة تأهيل ثماني مدارس في قرى نائية ومهمشة في المحافظتين كانت خارج الخدمة، بما فيها بناء فصول دراسية جديدة، وتجديد وصيانة الفصول الدراسية والمراحيض القائمة، وتوفير كراسي ومكاتب مدرسية جديدة، من أجل المساهمة في خلق بيئة تعليمية أكثر ملاءمة للطلاب".

وأضاف البيان أن المشروع تضمن أيضاً تقديم حوافز مالية لأكثر من 300 معلم ومعلمة لعدة أشهر، لتحفيزهم على تقديم تعليم أفضل وتحسين ظروفهم المعيشية، بالإضافة إلى توزيع حقائب مدرسية تحتوي على المستلزمات المدرسية الأساسية والقرطاسية لحوالي 4100 طالب، بغرض "تلبية الاحتياجات الأساسية لهم وتشجيعهم على مواصلة التعليم وتعزيز استعدادهم للعام الدراسي الحالي".

وأشارت "قطر الخيرية" إلى أن المشروع يهدف إلى "تعزيز الفرص التعليمية وتشجيع الطلاب على العودة إلى المدرسة، حيث أثرت الأزمة المستمرة في البلاد سلباً على استمرارية التعليم في المدارس بسبب نقص الضروريات وتوقف رواتب المعلمين، وقد أدى هذا الوضع بدوره إلى تفاقم مشكلة تسرب الطلاب من المدارس".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريبات محافظ عدن لملس يلوح بالاستقالة لهذا السبب (فيديو)

موقع الأول | 422 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 413 قراءة 

بعد عودته من الغربة.. يمني يقتل 3 من أبنائه في ساعة متأخرة من الليل والكشف عن السبب

نيوز لاين | 358 قراءة 

صرف راتب ثاني للجميع في عدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

بنت تعود للحياة أثناء الصلاة عليها جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 265 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف معلومات صادمة حول تمويل صرف المرتبات

نيوز لاين | 249 قراءة 

مصرع محمد الغماري... رسالة مفخخة إلى عبدالملك الحوثي

المنتصف نت | 249 قراءة 

آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الجمعة

موقع الأول | 223 قراءة 

قيادي في الإصلاح يهاجم الرئيس هادي و الحزب الاشتراكي والمجلس الانتقالي الجنوبي

يمن فويس | 197 قراءة 

فتاة تموت مرتين في ذمار

الموقع بوست | 183 قراءة