بسبب "معلم".. طالبان من ابين يلقيان قنابل على مدرستهما

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب "معلم".. طالبان من ابين يلقيان قنابل على مدرستهما

تمكنت السلطات الأمنية اليمنية، من ضبط طالبين في سن الأحداث، بعد قيامهما بإلقاء صوتية على مدرستهما الواقعة في محافظة أبين، جنوبي البلاد، والسبب خلافهما مع أحد المدرسين.

وقالت مصادر محلية في أبين إن تفاصيل الحادثة تعود إلى الأيام الماضية، عندما نشب خلاف بين طالبين في المرحلة الأخيرة من التعليم الأساسي (الصف التاسع) مع معلمهما ب"سعد بن أبي وقاص" في منطقة "باجدار" شمالي مدينة زنجبار، مركز المحافظة، أوقفا على إثره عن التعليم إلى حين إحضار ولي أمر كل منهما.

وذكرت المصادر، أن الطالبين اللذين لا يتجاوز عمرهما 14 سنة، قررا الانتقام من المدرس وإدارة المدرسة والطلاب والطالبات جميعًا، من خلال إلقاء عدة قنابل صوتية مصنوعة محليًا، إلى فناء المدرسة في أثناء الطابور الصباحي، ما تسبب في حالة من الهلع والذعر لدى التلاميذ، وأدى إلى إصابات في صفوفهم، جراء التدافع هربًا من أصوات أربعة انفجارات متتالية.

وفقًا للمصادر، فإن القنابل المستخدمة صنعت عن طريق 4 عبوات بلاستيكية، مُزجت بداخلها مواد معدنية وأخرى كيميائية تستخدم زراعيًا لإنضاج محاصيل فاكهة الموز التي تشتهر بها أبين، وهو ما حول التفاعلات إلى مواد متفجرة تصدر أصواتًا عالية، نجم عنها ترويع المدرسة بمن فيها.

واضطرت إدارة المدرسة الحكومية بأبين، إلى إيقاف التعليم عقب عملية الاعتداء على المدرسة لمدة يومين متتالين، نتيجة لحالة الرعب التي أصابت الطلبة وأسرهم، قبل أن تُسْتَأْنَف مطلع الأسبوع الجاري.

وأكدت إدارة شرطة أبين، في بيان لها، أنها قبضت على الطالبين مرتكبي الاعتداء، وأن التحقيقات الأولية أشارت إلى أن "دوافعهما لأعمال الشغب تأتي بسبب خلاف مع أحد المدرسين".

وقالت إن المادة المتفجرة التي ألقاها الطالبان على المدرسة، مصنوعة "باستخدام علب بلاستيك محشوة بمواد محلية الصنع، تنفجر فقط لتصدر أصواتًا، دون أن تتسبب في أضرار فعلية".

وطالب مجلس الآباء في المدرسة وأولياء أمور الطلبة، السلطات الأمنية بالتعامل الحازم مع عملية الاعتداء وعدم التقليل منها، وإحالة المضبوطين إلى سجن الأحداث في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، المجاورة لمحافظة أبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 817 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تقدم على أمر هو الأول من نوعه في اليمن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة ثقيلة إلى جبهات الحدود مع السعودية

ديفانس لاين | 326 قراءة 

بكاء أطفال وجثث متفحمة.. شاحن هاتف يمحو أسرة كاملة

الوطن العدنية | 324 قراءة 

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 296 قراءة 

هذا ما ستعلن عنه ”وزارة الداخلية” الحوثية بصنعاء تحت مسمى ”إنجاز أمني كبير”

المشهد اليمني | 290 قراءة 

اختراق داخلي حول عبدالملك وإسرائيل حصلت على معلومات هامة عن كبار القادة من هذا المصدر

نافذة اليمن | 267 قراءة 

تأجيل بيان الداخلية يكشف مأزق العصابة بعد أنباء مصرع عبدالكريم الحوثي

المنتصف نت | 265 قراءة 

طارق صالح ونائب أردوغان وآل ثاني والرئيس الشرع.. مباحثات يمنية مع سوريا وتركيا وقطر.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 234 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 209 قراءة