محافظ حضرموت يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP

استقبل محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP زينة علي، والوفد المرافق لها.

وفي اللقاء الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي، ووكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد باصريح، ونائب الممثل المقيم ⁠لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي نادية العوالمة، رحب محافظ حضرموت بالممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والوفد المرافق لها في حضرموت، مؤكدًا حرص السلطة المحلية بحضرموت على تقديم التسهيلات والدعم اللازم لإنجاح عملها في المحافظة.

واطلع محافظ حضرموت، من الوفد الأممي على خطط البرنامج المستقبلية وجوانب التنسيق مع السلطة المحلية في هذا الجانب.

ولفت محافظ حضرموت الى نموذجية الشراكة القائمة بين السلطة المحلية وبرنامج الأمم المتحدة الانمائي، وحرصها على تقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح برامجها في حضرموت وأهمية ان تشمل هذه البرامج جميع الجوانب ذات الأولوية والاحتياج مقرونة بالتخطيط والتنفيذ والرقابة، مجددًا رؤية السلطة المحلية التي ترتكز على الحفاظ على بناء مؤسسات الدولة والحرص على التدخلات المستدامة التي تلامس احتياجات المواطنين، واعداد خطط مشتركة لتجاوز التحديات والصعوبات الراهنة.

وتطرق المحافظ الى حرص السلطة المحلية على الاهتمام بالبنى التحتية وتحسين الخدمات، ودور البرنامج الإنمائي المحوري في هذا الجانب، وضرورة التوافق حول التدخلات بكفاءة لتنفيذ مشاريع ذات أولوية ملحة.

وأشار محافظ حضرموت إلى نجاح المحافظة باحتضان ورشة العمل النوعية التي نظمها برنامج الأمم المتحدة الانمائي ووزارة الإدارة المحلية التي أقيمت بمدينة المكلا لتعزيز دور السلطات المحلية في قيادة التنمية المحلية، بحضور ممثلين عن خمس محافظات لبحث وتدارس التجربة الناجحة لحضرموت وتعزيز جوانب الشراكة بين المحافظات المستهدفة والمنظمة.

وأعربت المسؤولة الأممية عن شكرها للتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية بحضرموت والشراكة القائمة معها التي جعلت من حضرموت انموذجًا لتعاونٍ هو الأمثل بفضل حجم التسهيلات ومستوى الوعي والأمن والتعاون من الجهات ذات العلاقة، مؤكدة استعداد منظمة الـ UNDP للاستجابة للأولويات ورؤية السلطة المحلية في ترجمة خطط وعمل البرنامج ورفع مستوى الشراكة لتمويل المشاريع التنموية.

وأشادت المسؤولة الأممية بقدرات حضرموت في انجاح احتضان ورشة العمل النوعية حول تعزيز قدرات التنمية في 5 محافظات في سياق خطط المنظمة لتعزيز الشراكة وصياغة خطط مشتركة للتنمية.

بدورها أكدت نائب الممثل المقيم لبرناج الأمم المتحدة الانمائي نادية العوالمة، أن حضرموت هي

المحافظة الوحيدة التي توجد بها خطة تعافي يتم العمل بموجبها، وستعمل المنظمة مع السلطة المحلية بحضرموت لإنجاز مشاريع تنموية وإيجاد تمويل للكثير منها.

وجرى في اللقاء الذي حضره مديرو المرافق ذات العلاقة بالمحافظة، وأعضاء وفد منظمة UNDP ومنسّقها بحضرموت، مناقشة الخطط والمشاريع التنموية للبرنامج، وبحث سبل تعظيم الاستفادة منها في اطار التوجه العام لأولويات وبرنامج السلطة المحلية، وأهمية التركيز على مشاريع التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 466 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 464 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 439 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 321 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 316 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 272 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 264 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 205 قراءة 

من جبهات القتال إلى رصيف الاعتصام.. أبطال الحرب في مأرب بلا علاج ولا رواتب

قناة المهرية | 165 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 163 قراءة