الرئيس الايراني لوسائل اعلام أمريكية :"الحوثيين في اليمن لايستمعون لاوامر حكومته"

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الايراني لوسائل اعلام أمريكية :"الحوثيين في اليمن لايستمعون لاوامر حكومته"

تنصل الرئيس الإيراني خلال مؤتمره الصحافي يوم الاثنين مع وسائل الإعلام الأميركية في نيويورك من الحوثيين، قائلا إن حكومة إيران "لا تسعى إلى توسيع الحرب في الشرق الأوسط"، مدعيا أن الحوثيين في اليمن "لا يستمعون إلى أوامر الحكومة الإيرانية".

وزعم بزشكيان أن جماعة الحوثيين في اليمن تتمتع باستقلالية في اتخاذ القرارات وتنفيذ الهجمات المتكررة على السفن التجارية في البحر الأحمر، وأضاف: "ليس الأمر أن الحوثيين ينتظرون في اليمن حتى نخبرهم بما يجب عليهم فعله أو عدم فعله.

وواصل يقول: حتى في داخل بلدنا، هناك من يختلف معنا ولديه اعتقادات خاصة به فنحن نحاول منع التطرّف والتصرفات غير المدروسة داخل بلادنا، فكيف يمكننا السيطرة على من في الخارج الذين تحركهم اعتقاداتهم ومشاعرهم؟ إنهم لا يمكن أن يستمعوا إلينا".

وتأتي هذه التصريحات في الوقت الذي يعتبر فيه الحوثيون في اليمن جزءًا من القوات الوكيلة لطهران في الحرب الدائرة في الشرق الأوسط، ويحظون بالدعم المالي والعسكري من الحكومة الإيرانية.

وحسب وكالة الأنباء الألمانية "دويتش فيلله" فقد شنت هذه الجماعة حتى الآن عشرات الهجمات على السفن المارة عبر البحر الأحمر، بما في ذلك ناقلات النفط "سونيون"، و"دلتا بلو"، و"دلتا أتلانتيكا"، والتي أسفرت عن غرق سفينتين على الأقل ومقتل ثلاثة من أفراد طواقم هذه السفن.

وحسب الوكالة، تواصل جماعة الحوثيين المدعومة من إيران، التي تسيطر على المناطق الأكثر كثافة سكانية في اليمن، تنفيذ الهجمات بالطائرات المسيرة والصواريخ على السفن المارة عبر البحر الأحمر وخليج عدن منذ الأسابيع الأولى لبدء الحرب الحالية في غزة، مدعية دعمها للفلسطينيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 704 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 489 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 467 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 418 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 410 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 390 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 379 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 337 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 315 قراءة