"بن مبارك" يحيي أبناء إب ويتعهد بالوفاء لتضحيات المحتفلين بـ 26 سبتمبر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بن مبارك" يحيي أبناء إب ويتعهد بالوفاء لتضحيات المحتفلين بـ 26 سبتمبر

بران برس:

حيّا رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، "أحمد عوض بن مبارك"، الثلاثاء 24 سبتمبر/ أيلول 2024، أبناء محافظة إب (وسط اليمن) الذي قال إنهم "يواجهون بثبات حملات القمع التي يشنها بحقهم الحوثيون".

جاء ذلك في لقاء جمع رئيس الحكومة "أحمد عوض بن مبارك" بمحافظ محافظة إب "عبدالوهاب الوائلي، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وفي اللقاء، حيّا بن مبارك أبناء إب، وقال إنهم "يواجهون بثبات حملات القمع الحوثية ويتمسكون بقيم ومبادئ أهداف الثورة الخالدة"، متعهداً "بالوفاء لتضحيات هؤلاء الأبطال المتمسكين بقيم أعظم ثورة إنسانية مثلت ميلاد وطن ونقلت أبنائه من العبودية إلى الحرية ومن الاستبداد إلى الكرامة"، حد قوله.

وأشار إلى أن حملات القمع والاختطافات التي تشنها جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب ضد أي مظاهر للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر المجيدة التي قضت على حكم الإمامة، وأرست حكم الجمهورية في اليمن، نموذج واضح على مفهوم السلام والمصلحة الوطنية لدى تلك الجماعة.

وطبقاً للوكالة، اطلع "بن مبارك" من المحافظ الوائلي، على تقرير أولي حول الأوضاع في المحافظة على ضوء حملات الانتهاكات والاختطافات الواسعة التي يشنه الحوثيون ضد المواطنين والوجاهات الاجتماعية على خلفية دعواتهم للاحتفال بثورة 26 سبتمبر المجيدة.

وشدد على ضرورة رصد كل الانتهاكات التي تطال المواطنين ومرتكبيها، حاثاً كافة أبناء الشعب اليمني على الالتفاف حول القيم الوطنية التي أرستها ثورة ٢٦ سبتمبر، والاستمرار في الدفاع عن مبادئها والانتصار لها والحفاظ على مكتسباتها.

ومنذ مطلع سبتمبر/ أيلول تشهد محافظة إب حملة اختطافات واسعة يشنها الحوثيون بحق أبناء المحافظة، طالت العشرات من الداعين للاحتفال بثورة 26 سبتمبر.

وشملت الاختطافات قيادات قبلية وحزبية، وصحافيين وناشطين، كما لم يسلم منها طلاب الجامعات والمدارس، بل وبعض الباعة في الأسواق العامة، ووصلت تلك الحملات إلى محافظات واقعة تحت سيطرة الجماعة، منها صنعاء وذمار وعمران والحديدة.

ويحتفل اليمنيون، الخميس القادم، بالعيد الـ62 لقيام الجمهورية وسقوط النظام الامامي في اليمن في 26 سبتمبر/أيلول 1962. ومع دخول أول أيام شهر سبتمبر/أيلول، سارع اليمنيون إلى تزيين صفحاتهم على مختلف منصات التواصل الإجتماعي، بشعارات وأهازيج ثورة 26 سبتمبر. 

ومنذ سيطرت جماعة الحوثي المصنفة دوليا على قوائم الإرهاب، التي تشكل امتدادا للنظام الامامي، عملت الجماعة على، طمس معالم الاحتفاء بأعياد ثورة 26 سبتمبر وتغييب الثورة من المناهج الدراسة والاعلام، واستبدالها بذكرى اجتياحهم للعاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014.

وقامت ثورة 26 سبتمبر في شمال اليمن عام 1962 ضد الإمامة المتوكلية، وتم إعلان قيام الجمهورية العربية اليمنية بدلاً منها، بينما اندلعت بعدها بعام ثورة 14 أكتوبر 1963، ضد الاستعمار البريطاني الذي كان محتلا الشطر الجنوبي من اليمن، وخرج عنها في الـ 30 من نوفمبر 1967.

 

اليمن

ثورة 26 سبتمبر

الحوثيون

إب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 925 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 625 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 619 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 571 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 550 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 513 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 499 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 354 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 7 يوليو 2025م

بران برس | 341 قراءة 

انتشار أمني كثيف في عدن يثير مخاوف السكان

صدى الجنوب | 333 قراءة