الرئيس العليمي يطلع على التدخلات الانمائية للبنك الدولي في اليمن

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يطلع على التدخلات الانمائية للبنك الدولي في اليمن

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، المديرة التنفيذية لعمليات البنك الدولي آنا بيردي.

وتركز النقاش حول مجالات التعاون الثنائي وسبل تعزيز الشراكة القائمة بين الحكومة والبنك الدولي، في الجوانب الاقتصادية والتنموية وبناء القدرات المؤسسية، وتعزيز التقدم المحرز في مسار الاصلاحات الشاملة، والدعم الدولي المطلوب للحد من الاثار الانسانية للأزمة التمويلية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

واشاد فخامة الرئيس بالتدخلات الانمائية للبنك الدولي في اليمن وعلى وجه الخصوص تمويلاته لعديد من المشاريع الحيوية في قطاعات الصحة والتعليم والزراعة والثروة السمكية، والامن الغذائي، والحماية الاجتماعية.

كما اشاد بتدخلات البنك الدولي في بناء وتعزيز القدرات المؤسسية، ودعم البنك المركزي اليمني، وتشجيع النمو الاقتصادي، وصمود القطاع الخاص، منوها بالشراكة العريقة بين الجانبين.

كما نوه الرئيس بافتتاح البنك الدولي مكتب تمثيلي له في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدا حرص الدولة على تقديم كافة التسهيلات للمؤسسات والمنظمات الدولية للقيام بمهامها على أكمل وجه في مختلف انحاء البلاد.

وجدد الرئيس الطلب من البنك الدولي، ضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي، كما جدد طلب مساعدة الحكومة اليمنية في الوصول الى التمويلات الخاصة بالاقتصاد الاخضر، والتغير المناخي.

واطلع الرئيس من المديرة التنفيذية للعمليات في البنك الدولي على مشاريع المحفظة الحالية التي تنفذها مجموعة البنك الدولي من اجل المساعدة في استعادة التعافي وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي، وبناء عملية السلام، فضلا عن سياسة التدخل التنموي للبنك خلال المرحلة المقبلة.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة محمد الحضرمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شحنة نقدية قديمة تصل عدن.. هل اقتربت ساعة توحيد العملة بين الشمال والجنوب؟

مساحة نت | 1515 قراءة 

شاهد لحظة وصول أحمد علي عبدالله صالح وسط زحامٍ هائل من اليمنيين المتحمسين

نافذة اليمن | 917 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!

يني يمن | 661 قراءة 

‏صنعاء تفشل هجوم الليلة

كريتر سكاي | 647 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة

حشد نت | 641 قراءة 

عاجل:قصف سعودي على معقل زعيم الحو ثي

كريتر سكاي | 637 قراءة 

رئيس الحكومة يتخذ قرار تاريخي بشأن العملة الليلة

كريتر سكاي | 495 قراءة 

سكان محليون يشكون انقطاعًا مفاجئًا للإنترنت الأرضي بصنعاء في ظل حديث عن “هجوم سيبراني” يستهدف شبكة الاتصالات

بران برس | 486 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة

حشد نت | 365 قراءة 

حظر القات يدخل حيز التنفيذ في الجنوب.. مصادرة وإتلاف للمخالفين

المرصد برس | 356 قراءة