جماعة الحوثي تستهدف مشايخ القبائل في ذمار وعمران بعد دعوة للإحتفال بثورة 26 سبتمبر

     
المجهر             عدد المشاهدات : 240 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تستهدف مشايخ القبائل في ذمار وعمران بعد دعوة للإحتفال بثورة 26 سبتمبر

جماعة الحوثي تستهدف مشايخ القبائل في ذمار وعمران بعد دعوة للإحتفال بثورة 26 سبتمبر

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 24/سبتمبر/2024

-

الساعة:

11:12 ص

نفذت جماعة الحوثي المرحلة الثانية من حملة اختطافات واسعة في عدد من المحافظات التي تقع تحت سيطرتها، واستهدفت مشايخ القبائل الداعين للاحتفال بذكرى الثورة اليمنية في محافظتي ذمار وعمران، كما تواصل فرض حالة طوارئ غير معلنة لمراقبة الناشطين والشخصيات المؤثرة في أوساط المجتمع، ضمن هستيريا تعيشها الجماعة مع اقتراب ذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وقالت مصادر قبلية إن الحوثيين نفذوا المرحلة الثانية من حملة الاعتقالات ضد الداعين للإحتفال بثورة 26 سبتمبر خوفًا من خروج جماهيري، كبير ضدها قد يفقدها السيطرة على الأوضاع الأمنية، نتيجة تزايد السخط الشعبي تجاهها والتي استهدف فيها مشايخ القبائل بعد أربعة أيام من استهداف الناشطين والمحاميين والإعلاميين والأكاديميين في أكثر من محافظة.

وأضافت المصادر أن الحملة الحوثية اعتقلت الشيخ فيصل سنان بدر، والشيخ عبد الله حسين نهشل، والشيخ علي محمد الأشول، وجلهم من أبناء محافظة عمران. 

وأكدت المصادر أن الشيخ فيصل صالح سنان، تم اعتقاله من مديرية "جبل عيال يزيد" بمحافظة عمران ويعد من الشخصيات الإجتماعية والتربوية في المديرية حيث يعمل موجها تربويًا في وزارة التربية والتعليم، وتعرض للاعتقال على خلفية دعواتهم للاحتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وأوضحت المصادر أن الشيخ علي محمد الاشول، قيادي مؤتمري وشخصية تربوية ينتمي إلى مديرية خمر، وتعتبر هذه المرة الثانية بعد اختطافه العام الماضي وتم اعتقال رفيقه الشيخ عبدالله حسين علي نهشل القهالي في مديرية عيال سريح بمحافظة عمران.

وحسب المصادر فإن الحملة الحوثية طالت المشايخ في محافظة ذمار والتي تم فيها استهداف الشيخ بازل علي الرباحي بعد إعلانه التجهيز للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر والتي تصادف يوم الخميس القادم.

#جماعة الحوثي

#ذمار وعمران

#مشايخ القبائل

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 415 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 384 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 362 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 301 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 279 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 257 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 227 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 211 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 180 قراءة