الحوثيون يستهدفون مشايخ القبائل الداعين للإحتفال بثورة 26 سبتمبر بمحافظتي عمران وذمار (أسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 400 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستهدفون مشايخ القبائل الداعين للإحتفال بثورة 26 سبتمبر بمحافظتي عمران وذمار (أسماء)

نفذت الميليشيا الحوثية المرحلة الثانية من حملة الاعتقالات التي تستهدف فيها مشايخ القبائل الداعين للإحتفال بثورة 26 سبتمبر 1962م في محافظتي عمران و ذمار .

وقالت مصادر قبلية للمشهد اليمني ان الحوثيين نفذوا المرحلة الثانية من حملة الاعتقالات ضد الداعين للإحتفال بثورة 26 سبتمبر خوفا من خروج جماهيري كبير ضدها قد يفقدها السيطرة على الأوضاع الأمنية نتيجة تزايد السخط الشعبي تجاهها والتي استهدف فيها مشايخ القبائل بعد أربعة أيام من استهداف الناشطين و المحاميين والإعلاميين والأكاديميين في أكثر من محافظة .

و أضافت المصادر ان الحملة الحوثية اعتقلت مساء اليوم كلا من : الشيخ فيصل سنان بدر والشيخ عبد الله حسين نهشل والشيخ علي محمد الأشول وجلهم من ابناء محافظة عمران .

و أكدت المصادر ان الشيخ فيصل صالح سنان، تم اعتقاله من مديرية "جبل عيال يزيد" بمحافظة عمران ويعد من الشخصيات الإجتماعية والتربوية في المديرية حيث يعمل موجها تربويا في وزارة التربية والتعليم، وتعرض للاعتقال على خلفية دعواتهم للاحتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر .

وبينت المصادر فإن الشيخ علي محمد الاشول ، قيادي مؤتمري وشخصية تربوية ينتمي الى مديرية خمر ، وتعتبر هذه المرة الثانية بعد اختطافه العام الماضي وتم اعتقال رفيقه الشيخ عبدالله حسين علي نهشل القهالي في مديرية عيال سريح بمحافظة عمران .

وبحسب المصادر فإن الحملة الحوثية طالت المشايخ في محافظة ذمار والتي تم فيها استهداف الشيخ بازل علي الرباحي بعد إعلانه التجهيز للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر والتي تصادف يوم الخميس القادم .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 1124 قراءة 

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 683 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 658 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 595 قراءة 

المهرة على صفيح ساخن.. الجيش يقرّ إجراءات عاجلة بعد كمين حوثي دموي

العين الثالثة | 483 قراءة 

الإعلان عن مكون سياسي جديد في اليمن.. وهذه أهدافه!

المشهد اليمني | 444 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 370 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 355 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 325 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 313 قراءة