وزير النقل يبحث سير عمل مشروع تعزيز أمن الطيران المدني لهيئة الطيران ومطار عدن الدولي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث سير عمل مشروع تعزيز أمن الطيران المدني لهيئة الطيران ومطار عدن الدولي

[23/09/2024 03:30]

عدن - سبأنت

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الرئيس التنفيذي لشركة فالار الأمريكية المعينة بتنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي جابرائيل اوشر، جهود التنسيق المشترك بين الجانبين في متابعة مستوى سير عمل المشروع.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني المهندس محمد ناشر، الى تقييم سير تنفيذ اعمال المشروع المقدم كمنحة من وزارة الخارجية الامريكية الذي يهدف إلى رفع وتعزيز قدرات أمن الطيران في كل من الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي من خلال استكمال الوثائق و إرشادات الأدلة والمراجع لتلبية شروط الامتثال للمنظمة الدولية للطيران، وكذا إجراء الدورات التدريبية من خلال إنشاء مركز وطني تدريبي لأمن الطيران المدني وتوفير المعدات والأجهزة لتحسين نشاط المطار.

واشار وزير النقل، الى أهمية المشروع الذي يصب في تحسين البنية التحتية لمطار عدن الدولي، واستيفاء كافة الشروط والبنود التي جرى الإتفاق عليها سابقاً حول المشروع للاستفادة المثلى من المنحة المقدمة للمشروع وتحقيق الاثر الملموس..مؤكداً إيلاء الوزارة اهتمام كبير بإنشاء المركز التدريبي الوطني لأمن الطيران الذي يعول عليه في بناء قدرات العاملين في مجال الطيران المدني وتعزيز كفاءة وقدرات عمل المطارات في المناطق المحررة.

ووجه الوزير حميد، الهيئة العامة للطيران المدني من التنسيق مع فريق المشروع لتحديد المكان المناسب لإقامة المركز والرفع بالاحتياجات والمستلزمات المطلوبة للإسراع في عملية إنشاء المركز..موكداً حرص الحكومة على إعادة بناء مؤسسات الدولة ورفع قدراتها لمواكبة التحديات التي تواجهها جراء انقلاب المليشيات الحوثية..مثمناً الدعم والمنحة المقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية عبر مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي واهتمام الوزارة من تنفيذه على أكمل وجه.

من جهته أوضح الرئيس التنفيذي لشركة فالار الامريكية المعنية بتنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي، حرص المشروع على تنفيذ مخرجات ونتائج الإجتماعات السابقة مع الوزارة والعمل على استدامة المشروع والاستفادة منه حيث سيتم تدريب 15 مدرب وطني وإعدادهم للعمل لاحقاً بمجالات مهنية وادارية..موكداً على وجود دعم ايجابي لإستمرار المشروع والتواصل والتنسيق المشترك مع الوزارة والجهات المعنية لإستكمال كافة البنود التي جرى الاتفاق عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1390 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 843 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 714 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 628 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 555 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 469 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 438 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 396 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 379 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 315 قراءة