"العليمي" يلتقي بعدد من المسؤولين على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"العليمي" يلتقي بعدد من المسؤولين على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

التقى رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي، أمس الأحد، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ورئيس وزراء الجمهورية العراقية، ووزير الخارجية العماني، على هامش اجتماعات الدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

 

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، أن العليمي ومعه عضوا المجلس عيدروس الزبيدي، وعثمان مجلي التقوا في نيويورك، الرئيس محمود عباس، رئيس دولة فلسطين.

 

وجرى خلال اللقاء مناقشة المستجدات على الساحة الفلسطينية واليمنية، وسبل تنسيق المواقف المشتركة في مختلف المحافل الاقليمية والدولية، وفي المقدمة المساعي الجارية لوقف جرائم الاحتلال الاسرائيلي، وتسريع دخول المساعدات الانسانية للشعب الفلسطيني.

 

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تأكيد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني، وتطلعاته المشروعة لإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة.

 

وأكد العليمي، أن القضية الفلسطينية ستبقى قضية مركزية للشعب اليمني وقيادته السياسية، رغم ظروف الحرب القاهرة التي فرضتها جماعة الحوثي.

 

وفي لقاء منفصل، بحث العليمي، مع رئيس وزراء جمهورية العراق محمد شياع السوداني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وافاق تعزيزها في مختلف المجالات.

 

وبحسب الوكالة الرسمية، فقد جرى خلال اللقاء تبادل وجهات النظر ازاء عدد من القضايا، والمستجدات الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.

 

كما ل التقى العليمي بالسّيد بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية العماني، تطرّق الجانبان خلال اللقاء إلى العلاقات التاريخية والودية بين البلدين الشقيقين، مؤكدين على دعم كافة الجهود لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.

 

وأعرب الجانبان عن أملهم في أن تُسهم الجهود المبذولة في الوصول إلى حل سياسي توافقي للقضية اليمنية يحفظ لليمن استقلاله ووحدة أراضيه وسيادته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على المسلح الحو ثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 1026 قراءة 

الشرق الأوسط: إيران تعزز استثمارها في الحوثيين كذراع أرخص في حروب الوكالة

حشد نت | 952 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 759 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على الفلم الوثائقي الذي بثته قناة العربية عن الزعيم

المشهد الدولي | 668 قراءة 

تعرف على المسلح الحوثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 666 قراءة 

الجنرال علي محسن الأحمر يخرج عن صمته ويكشف حقيقة هروب علي عبدالله صالح من منزله بصنعاء

صوت العاصمة | 606 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 593 قراءة 

مجموعة هاكرز تعلن تنفيذ هجوم سييراني وتعطيل شبكات الإتصالات والبنوك في صنعاء

تهامة 24 | 566 قراءة 

سياسي طارق صالح يخرج عن صمته ويصرح بشأن وثائقي العربية الخاص بمقتل صالح

كريتر سكاي | 462 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي مشهد الوفاء الأخير للرئيس صالح

جهينة يمن | 460 قراءة