تقرير يوثق ارتكاب المليشيا 2500 انتهاك في صنعاء خلال العامين الماضيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير يوثق ارتكاب المليشيا 2500 انتهاك في صنعاء خلال العامين الماضيين

كشف تقرير حقوقي، عن توثيق 2500 انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني بحق أبناء العاصمة صنعاء خلال العامين الماضيين 2022 و 2023.

وأوضح التقرير الصادر عن مكتب حقوق الانسان في امانة العاصمة بعنوان (صنعاء غاضبة) أن الانتهاكات الموثقة بلغت 14 نوعاً، توزعت بين قتل وإصابات، واعتداءات بالتعذيب والإختطاف، ونهب الممتلكات العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال، وانتهاكات ضد الطفولة والمرأة، والتهجير القسري و التطييف والتعسف الوظيفي، والاعتداء على المؤسسات القضائية.

ووثق التقرير، مقتل 38 مدنياً بينهم 20 حالة قتل تحت التعذيب و18 حالة قتل بالرصاص المباشر، فيما بلغت الاصابات والاعتداء الجسدي 261 حالة إصابة، و 284 حالة اختطاف وإخفاء قسري، وتوثيق 251 حالة تعذيب ومعاملة قاسية ومهينة.

ولفت التقرير، الى حالة الغضب الشعبي المتزايد في امانة العاصمة صنعاء ضد مليشيا الحوثي، وانتهاجها سياسة التجويع والقهر والإفقار الممنهج للمواطنين، واستمرارها في نهب مرتبات الموظفين وعسكرة الحياة والتضييق على حرية الرأي والتعبير والحريات العامة، واستهداف النظام الجمهوري.

وتواصل مليشيا الحوثي جرائمها بحق سكان العاصمة صنعاء، آخرها الحملات التي استهدفت مشايخ قبائل وناشطين على خلفية دعوتهم للاحتفاء بذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة.

واليوم السبت.. أدانت منظمة حقوقية يمنية اختطاف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لـ33 شخصاً في مناطق سيطرتها دعوا للاحتفاء بالسادس والعشرين من سبتمبر.

وأكدت منظمة مساواة للحقوق والحريات، أنها وثقت اختطاف مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، 33 مدنياً خلال الأيام الماضية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، على خلفية دعوتهم للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 905 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 844 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 681 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 651 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 551 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 547 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 529 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 502 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 497 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 491 قراءة