منظمة تدين اختطاف مليشيا الحوثي لـ 33 شخصاً من المحتفلين بـ 26 سبتمبر

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة تدين اختطاف مليشيا الحوثي لـ 33 شخصاً من المحتفلين بـ 26 سبتمبر

 

أدانت منظمة حقوقية يمنية اختطاف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لـ33 شخصاً في مناطق سيطرتها دعوا للاحتفاء بالسادس والعشرين من سبتمبر.

 

وأكدت منظمة مساواة للحقوق والحريات، أنها وثقت اختطاف مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، 33 مدنياً خلال الأيام الماضية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، على خلفية دعوتهم للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

ونددت المنظمة في بيان صادر عنها، حملات الاختطاف الواسعة التي شنتها مليشيات الحوثي خلال الأيام الماضية في العاصمة صنعاء ومحافظات ذمار و إب وعمران وكافة المناطق الواقعة تحت سيطرتها، مستهدفة السياسيين والصحفيين والناشطين الحقوقيين وكل من يدعو للاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر 1962م.

وطالبت المنظمة، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين..محملة مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامتهم..معتبرة أن هذه الأعمال تؤكد على الطبيعة الاستبدادية لهذه الجماعة التي تسعى بكل الوسائل والممارسات القمعية لثني الشعب اليمني عن الاحتفال بثورته وقمع أي مظاهر احتفالية بها.

وشنت مليشيا الحوثي الإرهابية، حملة اختطافات جديدة بما في ذلك محافظة إب وسط اليمن، في ظل انتهاكات يومية تمارسها المليشيا بمختلف مديريات المحافظة.

وقالت مصادر محلية لـ"الصحوة نت" "إن مليشيا الحوثي خطفت أكثر من 35 شخصا من الناشطين والمواطنين في مديرية السدة شرق محافظة إب، بتوجيهات من القيادي الحوثي أبو علي الوشلي المعين من قبل المليشيا مديرا لأمن المديرية".

وأوضحت المصادر، أن عملية الإختطاف بمختلف مديريات إب، تأتي على خلفية الدعوات للإحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر المجيدة، ومنع أي نشاط أو فعالية إحتفائية بذكرى الثورة اليمنية الخالدة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 730 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة

نيوز لاين | 469 قراءة 

قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران

نيوز لاين | 261 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 261 قراءة 

الولايات المتحدة تستهدف الحوثيين بأكبر حزمة عقوبات طالت 15 شركة وكياناً وقيادياً ورجل أعمال (أسماء)

جهينة يمن | 217 قراءة 

القطيبي: الضغوط على المجلس الانتقالي قد تقوده لاتخاذ قرارات استراتيجية تربك خصومه

صحيفة ١٧ يوليو | 210 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية بمارب

المشهد اليمني | 210 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن

يمن فويس | 203 قراءة 

الريال اليمني يتجه للهاوية صباح البوم 21 يونيو 2025

عدن تايم | 181 قراءة 

سقوط "جلاد أبو هاشم".. أمن مأرب يعتقل عنصراً حوثياً بارزاً متورطاً في انتهاكات بحق المسافرين

يني يمن | 172 قراءة