اختطاف أكثر من 30 شخصاً في محافظة إب.. حملة قمع حوثية مسعورة لإسكات الاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطاف أكثر من 30 شخصاً في محافظة إب.. حملة قمع حوثية مسعورة لإسكات الاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر

اختطاف أكثر من 30 شخصاً في محافظة إب.. حملة قمع حوثية مسعورة لإسكات الاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر

حشد نت - ٱب

اختطفت مليشيا الحوثي، العشرات من المواطنين في محافظة إب، وسط البلاد، ضمن حملة اختطافات واسعة تشنها الميليشيا في عدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، تستهدف قمع استعدادات الاحتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر 1962، ضد الحكم الإمامي في اليمن.

وقال سكان محليون، إن مليشيا الحوثي خطفت العشرات من الناشطين والمواطنين بينهم تربويون ووجهاء ونشطاء، في مديرية السدة شرقي محافظة إب، مشيرين إلى أن عدد الذين تعرضوا للاختطاف في مناطق متفرقة بالمديرية تجاوز الثلاثين شخصا.

وجاءت الاختطافات في مديرية السدة مسقط رأس الشهيد السبتمبري المناضل علي عبدالمغني، بتوجيهات من القيادي الحوثي أبو علي الوشلي، المعين من قبل المليشيا مديرا لأمن المديرية.

وفي ذات السياق، خطفت مليشيا الحوثي التربوي عبدالعزيز الفضلي والمحامي أكرم الطاهري، في مدينة إب مركز المحافظة، للأسباب ذاتها، وذلك بعد ساعات على اختطافها، مساء أمس، الناشط أمجد مرعي من حي أحوال رمضان بالمدينة، عقب اختطاف الناشط يحيى الجعشني، في المدينة القديمة بمديرية المشنة بالمدينة ذاتها.

وفي مديرية القاعدة، خطفت المليشيا النقيب فهد أمين أبوراس من منزله بالمدينة التابعة لمديرية ذي السفال جنوب المحافظة، وذلك بعد تضامنه مع الشيخ أمين راجح ورفاقه الذين اختطفتهم المليشيا في صنعاء، مساء الأربعاء، على ذمة دعوتهم للاحتفال بثورة 26 سبتمبر المجيدة.

ومنذ مطلع الشهر الجاري، شنت مليشيا الحوثي حملة اختطافات واسعة في عدة محافظات في لمنع أي احتفاء شعبي بذكرى ثورة 26 سبتمبر، والتي تخشى المليشيا أن تتحول إلى حراك شعبي مناهض لمحاولاتها إعادة نظام الإمامة في البلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 815 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 759 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 710 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 660 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 430 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 408 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 395 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 366 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 359 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 293 قراءة