الرئيس السيسي يفتح ملف أولمبياد باريس.. ويراجع "أوجه الصرف"

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس السيسي يفتح ملف أولمبياد باريس.. ويراجع "أوجه الصرف"

أمر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، بإجراء تقييم شامل لأداء الاتحادات الرياضية التي شاركت في البعثة الأولمبية المصرية بدورة باريس 2024.

وأفاد بيان صادر عن رئاسة الجمهورية بأن الرئيس السيسي وجه "بإجراء تقييم شامل لأداء جميع الاتحادات الرياضية التي شاركت في البعثة الأولمبية المصرية بدورة باريس 2024، سعيا لضمان تطوير أداء المنظومة الرياضية، وترسيخ مبادئ المحاسبة والشفافية".

كما يهدف الإجراء إلى "إزالة أي معوقات تواجه اللاعبين وجميع عناصر اللعبات المختلفة، بحيث يتحقق العائد المرجو من خوض المنافسات وإظهار الأداء الرفيع الذي يليق باسم مصر ويسعد شعبها العظيم".

كما وجه السيسي في ضوء التقرير المقدم من وزير الشباب والرياضة، بتنفيذ "حزمة من الإجراءات الفورية، تتضمن القيام بمراجعة قانونية دقيقة لأوجه صرف المبالغ المالية المخصصة للاتحادات الرياضية التي شاركت في جميع المسابقات بالأولمبياد، مع مراجعة حجم المبالغ الممنوحة والمخصصة لبعض الاتحادات، ارتباطا بما حققته من نتائج في هذه المسابقات".

 

وتأتي مراجعة أوجه الصرف "لبيان أسس المنح، ووضع ضوابط محكمة فيما يتعلق بمنح مبالغ الدعم لها مستقبلا، بالإضافة إلى دراسة تقديم الدعم المناسب للاتحادات التي حققت مراكز متقدمة في المسابقات، على الرغم من عدم توقع تحقيقها تلك النتائج المتقدمة، سعيا لتطوير أدائها وتعزيز مشاركتها خلال الدورات المقبلة".

اخبار التغيير برس

كما وجه الرئيس، باتخاذ الإجراءات المناسبة تجاه الاتحادات التي ظهرت عناصر من أعضائها بشكل سلبي، أثر على سمعة الرياضة المصرية، ووجه كذلك بتحجيم المشاركة في الألعاب التي لا تتمتع مصر فيها بميزة تنافسية، بحيث تقتصر على اللاعبين الواعدين، ووضع أسس للاختيار من خلال مقارنة الإنجاز المحلى ونظيره الأوليمبي ومدى التقارب بينهما.

 

كما أمر الرئيس بـ"تقليل أعداد الفنيين والإداريين المشاركين في البعثة الأوليمبية، فضلا عن توجيه الوزارات المعنية لتنظيم التعاون فيما بينها لتأهيل أفضل العناصر للمشاركة في المنافسات".

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن السيسي وجه أيضا بقيام الجهات المختصة بمراجعة خطة المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية القادمة، في ضوء الضوابط المقترحة وغيرها من الإجراءات، بما يضمن تحقيق أكبر إنجاز ممكن من اللاعبين المشاركين، وعرض الخطة على مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب بشأنها، مع توجيه الحكومة بوضع تعديل قانون الرياضة ضمن أولويات عملها، تمهيداً لعرضه في أقرب فرصة على مجلس النواب".

سكاي نيوز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كيف تحولت عمارة "أولاد الدبيس" في التواهي إلى ثكنة للمقربين من الزبيدي؟

كريتر سكاي | 459 قراءة 

تحذير مصري عاجل من خطر شامل يهدد الشرق الأوسط

نيوز لاين | 435 قراءة 

تحطم طائرة عسكرية يسفر عن مقتل 34 شخصًا وإصابة العشرات

عدن أوبزيرفر | 414 قراءة 

الكريمي يعلن خبراً ساراً للمواطنين في عدن… تفاصيل التسهيلات الجديدة

نيوز لاين | 382 قراءة 

سياسي يمني: تصريح مستشار رئيس الإمارات تحمل رسائل كثيرة أهمها تشكيل تحالف جديد

نافذة اليمن | 373 قراءة 

كاتب يمني يشرح سر حرف "الباء" في بداية الأسماء الحضرمية

نيوز لاين | 368 قراءة 

​الحوثيون يرسمون خريطة تموضع جديدة..

عدن أوبزيرفر | 336 قراءة 

تصعيد جديد يضرب منشآت الطاقة في إيران.. انفجارات تهز أصفهان وخرمشهر

عدن الغد | 329 قراءة 

السياسي بن طهيف: انتظرت مغادرتي للسعودية لأكشف حقيقة ما وجدناه في الرياض

عدن الغد | 299 قراءة 

تعرف على الزعيم الإيراني القوي الذي يبحث عنه ترامب ليكون قائدا لإيران ووصفه بالمحترم!

المشهد اليمني | 294 قراءة