مصر ترفض تدخل دول بعينها في الأزمة اليمنية وترتيباتها الأمنية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر ترفض تدخل دول بعينها في الأزمة اليمنية وترتيباتها الأمنية

أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي خلال لقائه مع المبعوث الأمريكي لليمن تيم ليندركينغ، رفض القاهرة تدخل دول بعينها في الأزمة اليمنية وترتيباتها الأمنية.

وأوضح السفير تميم خلاف، المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن عبد العاطي أكد خلال اللقاء على تأييد مصر لكل الجهود الرامية إلى التوصل لحل سياسي شامل للأزمة اليمنية وفقا للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216، وبما يلبي طموحات الشعب اليمني الشقيق وينهي معاناته الإنسانية.

وشدد الوزير المصري على دعم القاهرة الراسخ لوحدة الدولة اليمنية واستقلالها وسلامة أراضيها وكذلك دعم مصر للشرعية في اليمن واستقلال مؤسسات الدولة، منوها بما يمثله أمن واستقرار اليمن وكذا ملف البحر الأحمر وسلامة الملاحة البحرية فيه من أولوية متقدمة للأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر.

كما أعرب عن رفض مصر لأن تكون الأزمة اليمنية مدخلا لانخراط دول غير مشاطئة للبحر الأحمر في الترتيبات الأمنية المرتبطة به، موضحا الارتباط المباشر بين أمن البحر الأحمر والاستقرار في منطقة القرن الإفريقي.

وأضاف المتحدث أن عبد العاطي أوضح أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بدوره في الحد من تفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني وتوفير الدعم اللازم لتمويل برامج الأمم المتحدة للإغاثة في اليمن.

وأشار إلى دعم مصر للجهود الأممية ذات الصلة كما نوه بالجهود المصرية لتقديم أوجه الدعم المختلفة للشعب اليمني، خاصة في مجال تقديم المساعدات الطبية والغذائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 443 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 404 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 291 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 289 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 276 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 266 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 266 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 190 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 165 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة