الحكومة اليمنية توجه ضربة قوية للحوثي.. رسمياً تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" على كل اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 359 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية توجه ضربة قوية للحوثي.. رسمياً تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" على كل اليمن

أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية في اليمن، الأربعاء، بشكل رسمي تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" في أراضي الجمهورية اليمنية.

ونشرت المؤسسة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بلاغ مقتضب جاء فيه: "تم تفعيل خدمة ستارلينك بشكل رسمي في أراضي الجمهورية اليمنية". مضيفة بعبارات ترويجية عن الخدمة بالقول: "مستقبل الإنترنت في اليمن بين يديك"، "استعد لتجربة إنترنت لا مثيل لها".

وكانت المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية أكدت أن "هذه الخدمة ستوفر إنترنتًا عالي السرعة وموثوقًا به للمناطق النائية والمدن، مما يساهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية".

وكان مالك شركة "سبيس إكس" آيلون ماسك قد أعلن تدشين خدمة الإنترنت عبر البث الفضائي "ستار لينك" في اليمن اعتباراً من فجر اليوم الأربعاء.

وأقرت الحكومة اليمنية مطلع أغسطس الماضي إطلاق خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" في اليمن، في خطوة قاسمة تنهي احتكار ميليشيا الحوثي الإيرانية لخدمة الانترنت وقطاع الاتصالات في صنعاء.

وكانت مصادر كشف في وقت سابق على لسان مصدر في المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة عدن، أسعار أجهزة وباقات خدمة الانترنت الفضائي (ستارلينك) التي أطلقت مرحلته التجريبية اليوم الأحد .

وأطلقت المرحلة التجريبية الرسمية في المحافظات المحررة لتقييم الخدمة من قِبل فريق فني مشترك من المؤسسة وشركة ستارلينك لضمان جودة خدمة الانترنت الفضائي عالي السرعة.

وذكر المصدر أنه تم تحديد سعر الجهاز الذي يشمل الرواتر والصحن اللاقط بـ(550) دولار امريكي، وسيتم بيعها عبر المؤسسة من نقاط بيع ستحدد لاحقا .

وبشأن الباقات، أوضح المصدر أنه فعلا تم تحديد اربع باقات اهمها الباقة المفتوحة بقيمة (55) دولار امريكي، فيما سيتم تحديد أسعار باقي الباقات لاحقا بسرعات واسعار تناسب الجميع .

ووفق المصدر فقد تم تحديد شهر أكتوبر القادم موعدا لإطلاق الخدمة رسمياً في اليمن، موضحا أنه المشتركين في الخدمة بشكل مخالف عبر دول خارج اليمن سيتم تحويل اشتراكهم تلقائيا الى المؤسسة بحسب الاتفاق مع شركة ستارلينك .

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 672 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 550 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 549 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 476 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 428 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 419 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 415 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 394 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 377 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 369 قراءة