جمعية المعاقين في شبوة تقاضي قناة المهرية الاخوانية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جمعية المعاقين في شبوة تقاضي قناة المهرية الاخوانية

استنكر محمد دحيله، الأمين العام لجمعية المعاقين بمحافظة شبوة، الحملات المشوهة التي قامت بها بعض الأقلام ضد الدعوى القضائية التي تقدم بها للمطالبة بحقوق الجمعية المهدورة من قبل قناة المهرية.

وأوضح دحيله أن تلك الحملات تمثل أسلوبًا من أساليب التضليل التي تحاول تشويه صورة الجمعية وإضعاف موقفها القانوني.

واشار دحيلة إلى أن جمعية المعاقين، تقدمت بدعوى قانونية ضد قناة المهرية تتضمن اتهامات بتجاوز حقوق الجمعية ونسخ معلومات خاطئة تُنسب إلى جهات أخرى، دون تصحيح أو اعتذار من القناة، منوهًا إلى أنه قد زود القضاء بأدلة وإثباتات تدعم موقفه، مما يضع القناة في موقع محرج أمام الرأي العام.

وفي الشأن ذاته، تلقى الأمين العام لجمعية المعاقين، محمد دحيله، تهديدات من بعض الإعلاميين في قناة المهرية، الذي توعدوه بالعقاب في حال إصراره على متابعة الدعوى، هذه التهديدات جاءت في وقت حساس، حيث يؤكد الأمين العام أن هدفه هو إستعادة حقوق الجمعية والدفاع عن مصالح المعاقين في شبوة.

وحمل الامين العام للجمعية، قناة المهرية الفضائية، المسؤولية الكاملة عن أي مكروه قد يتعرض له نتيجة لهذا الضغط الممارس عليه، وشدد على أهمية دور السلطات المحلية في حماية العاملين في العمل الخيري والاجتماعي، خاصة هؤلاء الذين يسعون لتحقيق العدالة لأصحاب الحقوق.

ودعا الأمين العام للجمعية، الجهات المختصة إلى إتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايته وضمان عدم تعرضه لأي أذى، مشيرًا إلى أهمية دعم جمعية المعاقين وتفهم قضاياها العادلة.

وتلقى الأمين العام لجمعية المعاقين بمحافظة شبوة الأستاذ محمد عوض دحيلة تهديدًا من قبل صحفيين بقناة المهرية التي تبث من دولة تركيا.

وجاء ذلك التهديد بعد أن رفع دحيلة دعوى للمحكمة والنيابة العامة تتضمن تلك الشكوى ضد مراسل قناة المهرية بمحافظة شبوة بواقعة تشويه وتشهير وتقديم معلومات مغلوطة وغير صحيحة في بادرة خطيرة تخالف القانون، الهدف منها إنكار جهود الجمعية والخدمات التي تقدمها لذوي الاحتياجات الخاصة

وناشد الأمين العام لجمعية المعاقين محافظة شبوة الأجهزة الأمنية باتخاذ الإجراءات القانونية حيال التهديدات وحمل دحيلة القناة ومراسليها المسؤولية الكاملة إذا حدث له أي مكروه

والجدير بالذكر أن انتشار الأخبار الكاذبة يهدد مصداقية الصحافة والإعلام وتتفاوت أهداف نشر الأخبار الكاذبة بين التضليل وإلحاق الضرر وربما تحقيق المكاسب الحزبية أو إقلاق السكينة العامة واستهداف منظمات المجتمع المدني والجمعيات لمنع المساعدات من قبل المنظمات المحلية والدولية وعدم تطبيع الحياة العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حصيلة الغارات العنيفة التي شهدتها صنعاء وصعدة صباح اليوم

المشهد اليمني | 641 قراءة 

تحولات حوثية: هل اقتربت النهاية؟

المرصد برس | 540 قراءة 

إثر اعتداء جنسي...مواجهات دامية بين فصائل حوثية في معسكر كوفل بمأرب

جهينة يمن | 511 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ: وقف مخصصات الرئاسي اليمني ونوابه

المرصد برس | 394 قراءة 

الجمعية الفلكية اليمنية تحدد موعد عيد الفطر

نيوز لاين | 382 قراءة 

أول دولة تعلن الأحد عيد الفطر المبارك...ودولتان: الإثنين هو العيد

جهينة يمن | 354 قراءة 

الفلك الدولي يكشف موعد عيد الفطر 1446هـ ويحل الجدل!

شمسان بوست | 265 قراءة 

عصابة مسلحة تختطف مسؤول أمني من مول الأسطورة بعدن.

موقع الجنوب اليمني | 241 قراءة 

بن زايد يصف تفاصيل الضربات الأمريكية التي تسببت برعب السكان بصنعاء الليلة(مروع)

جهينة يمن | 239 قراءة 

الشرعية تصرح بشأن مغادرة هؤلاء صنعاء صوب عدن وتكشف امر صادم عن هذا البنك

جهينة يمن | 234 قراءة