الإرياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي الشيخ فهد بن أمين أبوراس والكاتب المياحي

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي الشيخ فهد بن أمين أبوراس والكاتب المياحي

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اختطاف الشيخ فهد بن أمين محمد أبوراس، والكاتب الصحفي محمد دبوان المياحي، في العاصمة المختطفة صنعاء، على خلفية دعوتهما لإحياء العيد الوطني الـ62 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني، في تصريح صحفي، أن هذا التصعيد الخطير يأتي بعد يوم من شن المليشيا الحوثية حملات اختطاف طالت الشيخ أمين راجح، د. سعيد الغليسي، الشيخ علي ثابت حرمل، الاستاذ احمد عبدالله العشاري، نايف النجار، ورداد الحذيفي، وسحر الخولاني، على خلفية دعواتهم للاحتفال بعيد الثورة.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق المختطفين، وكافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والإعلامي فورا دون قيد أو شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 943 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 535 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 533 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 403 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 378 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 361 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 354 قراءة