دعوات لتحرك رسمي يمني لإيقاف مفتي عمان ‘‘أحمد الخليلي’’ بسبب تصريحه المثير عن اليمن.. ماذا قال؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 4381 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات لتحرك رسمي يمني لإيقاف مفتي عمان ‘‘أحمد الخليلي’’ بسبب تصريحه المثير عن اليمن.. ماذا قال؟

طالب نشطاء يمنيون، الحكومة الشرعية، بالتحرك لإيقاف مفتي سلطنة عمان، أحمد الخليلي، بسبب تدخله السلبي في الشأن اليمني.

وكان المفتي العام لسلطنة عُمان، أحمد الخليلي قد أثار جدلًا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عقب منشور على منصة إكس، عبّر فيه عن "فخره" بالقدرات العسكرية للمليشيات الحوثية، التي يصر على وصفها بـ"اليمن".

..

وقال الخليلي في المنشور إن "مما يدعو للفخر والاعتزاز تطوير اليمن الشقيق لقدراته العسكرية حتى زعزع استقرار الكيان الصهيوني وهذا إن دل على شيء فإنه يدل على التخطيط السليم والتنفيذ الأمين والتوسع في الخبرات.."

وتابع الخليلي قائلا: "ولعمري لو كانت تنفق أموال اليمن في نوادي القمار وحانات الخمور لما حققت هذه الإنجازات الهائلة مما أقر عين الودود وأذاب عين الحسود حسرة وكمدا، فهنيئا لليمن الشقيق هذه الإنجازات وهذا التقدم إلى الأمام".

وأضاف: "ولا زلنا نؤكد ضرورة تلاحم شعب اليمن ووحدة جميع شرائحه، فإن الاتحاد قوة ونجاح والتشتت ضعف وفشل.."

وتنوعت التعليقات على تدوينة مفتي عُمان إذ رحب بعض النشطاء بطرحه في حين وجه آخرون انتقادات له داعين السفير اليمني للتعليق وطلب عدم التدخل بالشؤون الداخلية اليمنية.

وقال الصحفي سام الغباري، في رده على منشور الخليلي: "يجب على السفير اليمني في عُمان مطالبة الأخ المفتي عدم التدخل في شؤون اليمن".

بدوره قال المحامي محمد المسوري، مخاطبًا الخليلي: "كف عنا أذاك .. يا أحمد الخليلي الحوثي ليس اليمن .. اليمن ليست الحوثي. لا تفرحوا بالنظام الإيراني وأدواته. فوالله أن سلطنة عمان سيأتيها ما حل بنا. عودوا إلى رشدكم.. وكونوا مع العرب لا مع الفرس والمجوس".

وقال فؤاد التميمي: "انت تعرف ان الحوثى لا يمثل اليمن وانه فئة عصبوية طائفية سلالية تمرد على الإجماع الوطن ونفذ خطط إيران وانقلب على كل التوافقات الوطنية . وتسبب باشعال الحروب وانتهك حرمات الناس".

وأضاف: "هل تعلم ياشيخ أن المرأة اليمنية مصانة منذ خمسة الف عام حتى جاء الحوثى واختطف النساء من البيوت والطرقات".

وتابع: "انت تعلم علم اليقين أن كل سلاح الحوثة وكل سلاح حزب الله هو سلاح إيراني وليس سلاحا وطنيا يمكن أن ترجعه للدولة الوطنية كاليمن ولبنان".

واختتم تعليقه بالقول: "اسمح لى ياشيخ اقول لك انت شيخ شاهد زور.. ياشيخ وتعلم انك شاهد زور ولذلك استغفر ربك ولا تستمر بالخطئية الكبرى التى ترمى بك فى جهنم لا قدر الله".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور أولية من إنزال أعلام الجنوب في الخط البحري بعدن

كريتر سكاي | 552 قراءة 

وفاة اشهر واكبر مذيعي قناة الجزيرة قبل قليل

كريتر سكاي | 504 قراءة 

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 499 قراءة 

شقيق يقتل أخاه داخل مسجد أثناء صلاة القيام (صادم)

كريتر سكاي | 416 قراءة 

إيران ترضخ وتعلن قبولها بأي مبادرة لإيقاف الحرب.. وتتحدث عن ‘‘جهة أخرى’’ تستهدف دول الخليج

المشهد اليمني | 258 قراءة 

لأول مرة في عدن.. رفع صورة ضخمة لقيادي بالانتقالي بدلا من عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 246 قراءة 

مدير مكتب ‘‘أبوزرعة المحرمي’’ يفجر مفاجأة: هذه حقيقة ‘‘الترتيبات’’ التي تحدث في جنوب اليمن

المشهد اليمني | 243 قراءة 

عاجل: إنزال أعلام الجنوب من خط الجسر البحري في عدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

محافظ أبين يطلق تعهدا قويا عقب اداء اليمين الدستورية... ماذا قال؟

بوابتي | 209 قراءة 

إب.. مقتل شاب برصاص شقيقه أثناء صلاة القيام في أحد مساجد "السحول"

يمن شباب نت | 197 قراءة