دعوات لتحرك رسمي يمني لإيقاف مفتي عمان ‘‘أحمد الخليلي’’ بسبب تصريحه المثير عن اليمن.. ماذا قال؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 4351 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات لتحرك رسمي يمني لإيقاف مفتي عمان ‘‘أحمد الخليلي’’ بسبب تصريحه المثير عن اليمن.. ماذا قال؟

طالب نشطاء يمنيون، الحكومة الشرعية، بالتحرك لإيقاف مفتي سلطنة عمان، أحمد الخليلي، بسبب تدخله السلبي في الشأن اليمني.

وكان المفتي العام لسلطنة عُمان، أحمد الخليلي قد أثار جدلًا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عقب منشور على منصة إكس، عبّر فيه عن "فخره" بالقدرات العسكرية للمليشيات الحوثية، التي يصر على وصفها بـ"اليمن".

..

وقال الخليلي في المنشور إن "مما يدعو للفخر والاعتزاز تطوير اليمن الشقيق لقدراته العسكرية حتى زعزع استقرار الكيان الصهيوني وهذا إن دل على شيء فإنه يدل على التخطيط السليم والتنفيذ الأمين والتوسع في الخبرات.."

وتابع الخليلي قائلا: "ولعمري لو كانت تنفق أموال اليمن في نوادي القمار وحانات الخمور لما حققت هذه الإنجازات الهائلة مما أقر عين الودود وأذاب عين الحسود حسرة وكمدا، فهنيئا لليمن الشقيق هذه الإنجازات وهذا التقدم إلى الأمام".

وأضاف: "ولا زلنا نؤكد ضرورة تلاحم شعب اليمن ووحدة جميع شرائحه، فإن الاتحاد قوة ونجاح والتشتت ضعف وفشل.."

وتنوعت التعليقات على تدوينة مفتي عُمان إذ رحب بعض النشطاء بطرحه في حين وجه آخرون انتقادات له داعين السفير اليمني للتعليق وطلب عدم التدخل بالشؤون الداخلية اليمنية.

وقال الصحفي سام الغباري، في رده على منشور الخليلي: "يجب على السفير اليمني في عُمان مطالبة الأخ المفتي عدم التدخل في شؤون اليمن".

بدوره قال المحامي محمد المسوري، مخاطبًا الخليلي: "كف عنا أذاك .. يا أحمد الخليلي الحوثي ليس اليمن .. اليمن ليست الحوثي. لا تفرحوا بالنظام الإيراني وأدواته. فوالله أن سلطنة عمان سيأتيها ما حل بنا. عودوا إلى رشدكم.. وكونوا مع العرب لا مع الفرس والمجوس".

وقال فؤاد التميمي: "انت تعرف ان الحوثى لا يمثل اليمن وانه فئة عصبوية طائفية سلالية تمرد على الإجماع الوطن ونفذ خطط إيران وانقلب على كل التوافقات الوطنية . وتسبب باشعال الحروب وانتهك حرمات الناس".

وأضاف: "هل تعلم ياشيخ أن المرأة اليمنية مصانة منذ خمسة الف عام حتى جاء الحوثى واختطف النساء من البيوت والطرقات".

وتابع: "انت تعلم علم اليقين أن كل سلاح الحوثة وكل سلاح حزب الله هو سلاح إيراني وليس سلاحا وطنيا يمكن أن ترجعه للدولة الوطنية كاليمن ولبنان".

واختتم تعليقه بالقول: "اسمح لى ياشيخ اقول لك انت شيخ شاهد زور.. ياشيخ وتعلم انك شاهد زور ولذلك استغفر ربك ولا تستمر بالخطئية الكبرى التى ترمى بك فى جهنم لا قدر الله".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1091 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 743 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 680 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 404 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 395 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 383 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 377 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 356 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 340 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 273 قراءة