تفجيرات “البيجر”… ماذا قال موقع أميركيّ عنها؟

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 346 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفجيرات “البيجر”… ماذا قال موقع أميركيّ عنها؟

ذكرت “الإمارات 24” أنّ موقع “أكسيوس” الأميركيّ قال إنّ “تفجيرات “البيجر” وأجهزة الاتصال اللاسلكية، والتقارير عن انفجار أنظمة الطاقة الشمسية التي وقعت في لبنان، تنذر بجبهة لا حدود لها في الحرب المستقبلية، حيث بات لا يمكن الوثوق بالأشياء والأجهزة اليومية”.

وأوضح الموقع في تقرير، أنّ “تفجير المصانع ومداهمة خطوط الإمداد ليس بالأمر الجديد. ولكن ما لم يسبق له مثيل، هو الأبواب الخلفية وعمليات الإعدام، التي تشبه تلك التي تستخدم في أفلام الإثارة والتجسس”.

وبحسب “أكسيوس”، من شأن التفجيرات التي وقعت داخل معاقل حزب الله، أن تؤدي إلى شل قدرات مقاتليه نفسياً، فضلاً عن شلل القيادة والسيطرة. وهذا يشير إلى أن الأدوات المفخخة كانت تهدف إلى استباق صراع أوسع نطاقاً.

وقال خبراء للموقع إن “هجمات أجهزة “البيجر”، هي على الأرجح مزيج من التخريب المادي والاستغلال السيبراني”.

وأشار الموقع إلى أن إخفاء المتفجرات داخل الأجهزة الإلكترونية شيء. أما جعلها تصدر أصواتاً عن بعد وبشكل متزامن، فهذا شيء آخر تماماً. وأضاف “تفاصيل الهجوم فريدة من نوعها، بالنظر إلى قدرات إسرائيل الاستخباراتية، والقيود المالية واللوجستية لحزب الله”.

ولفت الموقع إلى أن هذه الهجمات سوف تخضع للتدقيق على مستوى العالم. وسوف تؤدي إلى دعوات جديدة لضمان سلسلة التوريد، حيث أن الاعتماد على الأجزاء الأجنبية يعوق القدرات العسكرية. (الإمارات 24)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان جديد بشأن رواتب 9 سنوات (بيان)

اليمن السعيد | 698 قراءة 

مصادر مطلعة: تغييرات جذرية مرتقبة في المشهد السياسي خلال الأيام القليلة القادمة

جهينة يمن | 625 قراءة 

صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل

نيوز لاين | 404 قراءة 

هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟

نيوز لاين | 399 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نيوز لاين | 361 قراءة 

كم باقي على عيد الاضحي 1446 السعودية .. تحدد أول أيام العيد الأضحى وإجازة الحج الرسمية

صوت العاصمة | 357 قراءة 

إسرائيل تستعد لتوسيع عملياتها العسكرية في اليمن وهذا بنك الأهداف "تفاصيل خطيرة"

جهينة يمن | 327 قراءة 

حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح

نيوز لاين | 301 قراءة 

تهديدات إسرائيل بضربات جديدة وأوامر حوثية بإخلاء عدد من المناطق بصنعاء

موقع الأول | 270 قراءة 

حضرموت.. البحسني يعلن عن تنفيذ توجيهات الرئيس العليمي

يمن فويس | 267 قراءة