صالح: التحالف مع القوى اليمنية مرهون بالاعتراف بحق تقرير المصير الجنوبي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صالح: التحالف مع القوى اليمنية مرهون بالاعتراف بحق تقرير المصير الجنوبي

قال منصور صالح، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي إن لقاء قيادتا المجلس والمقاومة الوطنية جاء في إطار تنسيق المواقف وبناء رؤية مشتركة تجاه القضايا الحيوية.

وأوضح أن اللقاء ناقش سبل ردع مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في ظل استمرار اعتداءاتها على مختلف الجبهات، إضافة إلى التعاطي مع جهود السلام الدولية، ومخاطر عقد صفقة سلام تعترف بالمليشيا الحوثية الإجرامية على حساب مصالح الجميع.

وأضاف "المجلس يدرك أهمية بناء تحالفات مع قوى يمنية مناوئة للحوثي، شريطة اعتراف هذه القوى بحق شعبنا واحترام إرادته في تقرير مستقبله السياسي، ووضوح رؤيتها للحل تجاه مختلف القضايا التي تهمنا جميعا".

وأردف صالح "الانتقال يحرص منذ قيامه على التعامل بمرونة كبيرة مع جميع الأطراف داخلياً وخارجياً، بثقافة جديدة على العمل السياسي الجنوبي الذي كان سابقا يتسم بالحدة"، موضحا "في السياسة لا توجد عداوة دائمة ولا صداقة دائمة، وإنما توجد مصالح دائمة، ولأجل مصلحة شعبنا، وفي سبيل تحقيق هدف استعادة دولتنا سنذهب إلى حيث نستطيع، وسنمارس كل أشكال العمل السياسي المشروع، ونمد أيدينا للجميع مع تعزيز وجودنا على الأرض وجاهزيتنا للدفاع عن حدودنا".

ولفت إلى أن "المنطقة تشهد صراعا معقدا، وسباق وهرولة نحو الوصول إلى اتفاق سلام لا يلبي تطلعات القوى الفاعلة على الأرض، يستدعي من المجلس الانتقالي الجنوبي، والقوى اليمنية، أن تؤسس لتحالفات تعزز موقفها"، مؤكدا "بالنسبة لنا هي تحالفات ضرورة، مشروطة باحترام تطلعات شعبنا وموجهة ضد خصمنا جميعاً مليشيا الحوثي الإرهابية".

وتابع "الشعب الجنوبي اليوم بلغ حالة كبيرة من الوعي، ويثق بقيادته السياسية، ويحترم تاريخها ونضالها، وحرصها على قضيته، واستماتتها في الدفاع عنها، والوصول بها إلى بر الأمان، كما أنه يدرك إلى حد كبير، تعقيدات وتحديات المرحلة، وما تفرضه من اتخاذ مواقف تحمي الانتصارات المحققة على الميدان، وتؤسس لانطلاقة سياسية محسوبة العواقب".

واختتم بقوله "نقدر موقف الأشقاء الداعم لنا، والذي نرى أنه لولاه بعد الله لما تحقق لشعبنا ما تحقق من نصرعسكري، لكننا لا نقبل بأن نوصف بأننا لا نملك قرارانا فهذا أمر فيه تجني وغير منصف، نحن موجودون على الأرض نحمي أرضنا، ونبني مؤسساتنا، وأهمها المؤسستين العسكرية والأمنية، وندافع ونتمسك بقرارنا السياسي رغم كل الضغوط والتحديات، وهذا كله ينطلق من أهداف نضالنا الممتد منذ ثلاثين عاماً، وإذا ما التقت مصالحنا مع أي قوة أو دولة، فهذا أمر جيد ويسعدنا، ولا يمثل إرتهاناً أو تبعية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 653 قراءة 

عاجل : بشرى سارة ...الاعلان عن مبادرة لاستئناف تصدير النفط وصرف المرتبات.

جهينة يمن | 570 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 558 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 553 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 477 قراءة 

عراك دبلوماسي عنيف في مجلس الامن بسبب ميناء الحديدة.. روسيا تتفاجئ بموقف واشنطن ولندن لإنهاء مهمة أونمها وموسكو تدافع

مأرب برس | 434 قراءة 

قناة سعودية تعلق على اعتقال الزايدي في المهرة وتكشف تفاصيل ماحدث

كريتر سكاي | 433 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 427 قراءة 

واشنطن تطالب بإنهاء بعثة الحديدة: اتفاق ستوكهولم في مهب الريح وتصعيد حوثي يعيد رسم المشهد

يني يمن | 272 قراءة