دعماً للجعادنة.. قبائل أبين تعزز القطاع القبلي للطريق الرابط بين عدن وشبوة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعماً للجعادنة.. قبائل أبين تعزز القطاع القبلي للطريق الرابط بين عدن وشبوة

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قبائل “آل حنش” بمحافظة أبين، اليوم الخميس، انضمامها ومساندتها لقبائل “الجعادنة” في المطالبة بإطلاق سراح المقدم علي عشال الجعدني المختطف في سجون قوات المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات.

ووفقاً لوسائل إعلام محلية قالت قبائل “آل حنش” في بيان صادر عنها، إن القبيلة عززت اليوم القطاع القبلي الذي تقيمه قبيلة الجعادنة في منطقة “لحمر”، شرق مودية، بالمقاتلين القبليين.

وأضاف البيان أن قدوم “آل حنش” يأتي في إطار التأكيد على الدعم والتأييد لقبائل “الجعادنة”، في تحقيق مطالبهم العادلة، وفي مصلحة قضية المختطفين والمخفيين قسراً في سجون الانتقالي بعدن.

وأكد البيان أن قبائل أبين ستظل على موقفها الثابت والمساند، لقبيلة “الجعادنة”، حتى تحقيق مطالبها ومطالب أبناء أبين. المشروعة.

وكانت قبائل الجعادنة في محافظة أبين أغلقت، قبل أيام، الطريق الدولي الرابط بين محافظتي عدن وشبوة، ومنعت عشرات الشاحنات المحملة بالبضائع والوقود من المرور، للمطالبة بالكشف عن مصير المقدم علي عشال الجعدني المعتقل لدى الأجهزة الأمنية بعدن، وذلك بعد تجاهل الجهات المعنية في الحكومة اليمنية مطالب القبائل، وفق ما ذكرته وسائل إعلام محلية.

يذكر أن المقدم علي عشال الجعدني، تعرض للاختطاف في الـ 12 يونيو 2024م، من قبل قوات تابعة للمجلس الانتقالي، في منطقة التقنية بمحافظة عدن، وسط مطالبات قبائل أبين منذ ذلك الحين بالإفراج عنه أو الكشف عنه مصيره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 877 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 738 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 620 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 558 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 547 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 504 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 423 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 405 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 397 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 322 قراءة