الأمانة العامة تدشن حملة توعوية وإرشادية بعنوان "المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تدشن حملة توعوية وإرشادية بعنوان "المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب

العاصفة نيوز / عدن

دشنت دائرة الفكر والإرشاد في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، حملة توعوية وإرشادية بعنوان “المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب”، تحت شعار “الجنوب يجمعنا”.

وألقى الأستاذ محمد الشقي مساعد الأمين العام للأمانة العامة، كلمة في تدشين الحملة شدد فيها على الدور الهام للمساجد في توحيد الصفوف وتعزيز اللحمة الوطنية، مشيرا إلى أن شعب الجنوب قد قدم نموذجًا لمعنى الوحدة الوطنية في عام 2015، عندما تصدى للغزو الحوثي العفاشي على أرض الجنوب.

كما أشار الشقي إلى التصالح والتسامح الذي جرى عام 2006، والذي يعد محطة فارقة في مسيرة نضال شعب الجنوب، جسد فيه التلاحم الجنوبي ونبذ الفرقة، وانطلق من خلالها الجنوبيين إلى مرحلة الكفاح لتحرير الأرض واستعادة الدولة.

من جانبه، أوضح الدكتور وضاح الشبحي رئيس دائرة الفكر والإرشاد، أن هذه الحملة تأتي كجزء من سلسلة الجهود التوعوية التي تهدف إلى نشر الوعي بين جميع فئات المجتمع، لافتا إلى أن الحملة ستشمل جميع منابر المساجد في محافظات الجنوب، بالتنسيق مع إدارات الفكر والارشاد ومكاتب الأوقاف وبالتواصل مع المراكز الدينية، من أجل الوصول إلى أوسع شريحة ممكنة.

كما قدم الدكتور مختار نصر، الأكاديمي بجامعة عدن، محاضرة دينية تناول فيها طريقة تعلب ديننا الإسلامي على النعرات العصبية والقبلية والعادات الجاهلية المغيثة، مؤكدا على ضرورة التمسك بالقيم الإسلامية والابتعاد عن الأفكار المتطرفة والسلوكيات الخاطئة، بهدف بناء مجتمع يسوده النظام والقانون.

وتهدف الحملة التي ستنظم في كافة المحافظات، إلى رفع مستوى الوعي الجماهيري بخطر المناطقية، وتوضيح تأثيراتها السلبية على تماسك المجتمع الجنوبي ومستقبله السياسي والاجتماعي. كما تسعى إلى توحيد الصفوف لمواجهة التحديات التي تهدد أمن واستقرار الجنوب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 720 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 611 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 606 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 600 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 474 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 470 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 449 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 449 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 447 قراءة