تحرك جديد لطارق صالح في روسيا

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك جديد لطارق صالح في روسيا

شمسان بوست / متابعات:

بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، ووزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، العلاقات الثنائية بين اليمن وروسيا، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين على مختلف الأصعدة.

وفي اللقاء الذي انعقد، اليوم، في موسكو، صبيحة زيارة نائب رئيس مجلس الرئاسة الرسمية لروسيا، ناقش الطرفان مجموعة من القضايا ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها: الحاجة إلى بذل جهود دولية جماعية لدفع مبادرات السلام في اليمن، وإشراك جميع الأطراف تحت رعاية الأمم المتحدة والأشقاء والأصدقاء الدوليين.

وشدد اللقاء على أهمية العمل الدولي الموحد من أجل تحقيق الاستقرار الإقليمي وحماية الأمن البحري، خاصة في البحر الأحمر.

كما استعرض اللقاء وجهات النظر حول التحديات الإقليمية المختلفة، ودعم المطالب المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكد لقاء طارق صالح ولافروف، أهمية استمرار التنسيق والتشاور لتعزيز الشراكة ودعم المصالح المتبادلة بين البلدين، وكذا دعم إعادة تنشيط اللجان المشتركة بين اليمن وروسيا.

وأشاد طارق صالح بدعم موسكو الثابت لليمن، مرحبًا بقرار روسيا إعادة فتح سفارتها لدى اليمن في العاصمة المؤقتة عدن.

كما أكد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتزام مجلس القيادة الرئاسي بتعزيزها وتطويرها.

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، دعا الجانب الروسي إلى إعادة النظر في توقيف الدعوات الدراسية للطلاب اليمنيين في روسيا.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي دعم موسكو للقيادة الشرعية في اليمن، ولجهود السلام بقيادة الأمم المتحدة.. لافتًا إلى قرار روسيا إعادة فتح سفارتها في عدن لتحسين التواصل والتنسيق مع الحكومة اليمنية.

حضر اللقاء من الجانب اليمني: سالم سلمان- نائب وزير التجارة والصناعة، وأحمد الوحيشي- سفير اليمن في موسكو، والدكتور عبدالله أبو حورية- الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، وعبدالرحمن معزب- عضو مجلس النواب والعميد عدي العماد قائد اللواء التاسع حراس الجمهورية.

ومن الجانب الروسي: ميخائيل بوغدانوف- وكيل وزارة الخارجية والمبعوث الخاص لرئيس روسيا الاتحادية في الشرق الأوسط ودول أفريقيا، وأليكساندر كينشاك- رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية الروسية، وماكسيم ماكسيموف- نائب رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وجوليا لابشينا- مديرة إدارة قسم الخليج العربية لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ورافايل ينيكييف- سكرتير أول لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الروسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 798 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 612 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 524 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 500 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 383 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 366 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 350 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 319 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 316 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 282 قراءة