تحرك جديد لطارق صالح في روسيا

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك جديد لطارق صالح في روسيا

شمسان بوست / متابعات:

بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، ووزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، العلاقات الثنائية بين اليمن وروسيا، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين على مختلف الأصعدة.

وفي اللقاء الذي انعقد، اليوم، في موسكو، صبيحة زيارة نائب رئيس مجلس الرئاسة الرسمية لروسيا، ناقش الطرفان مجموعة من القضايا ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها: الحاجة إلى بذل جهود دولية جماعية لدفع مبادرات السلام في اليمن، وإشراك جميع الأطراف تحت رعاية الأمم المتحدة والأشقاء والأصدقاء الدوليين.

وشدد اللقاء على أهمية العمل الدولي الموحد من أجل تحقيق الاستقرار الإقليمي وحماية الأمن البحري، خاصة في البحر الأحمر.

كما استعرض اللقاء وجهات النظر حول التحديات الإقليمية المختلفة، ودعم المطالب المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكد لقاء طارق صالح ولافروف، أهمية استمرار التنسيق والتشاور لتعزيز الشراكة ودعم المصالح المتبادلة بين البلدين، وكذا دعم إعادة تنشيط اللجان المشتركة بين اليمن وروسيا.

وأشاد طارق صالح بدعم موسكو الثابت لليمن، مرحبًا بقرار روسيا إعادة فتح سفارتها لدى اليمن في العاصمة المؤقتة عدن.

كما أكد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتزام مجلس القيادة الرئاسي بتعزيزها وتطويرها.

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، دعا الجانب الروسي إلى إعادة النظر في توقيف الدعوات الدراسية للطلاب اليمنيين في روسيا.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي دعم موسكو للقيادة الشرعية في اليمن، ولجهود السلام بقيادة الأمم المتحدة.. لافتًا إلى قرار روسيا إعادة فتح سفارتها في عدن لتحسين التواصل والتنسيق مع الحكومة اليمنية.

حضر اللقاء من الجانب اليمني: سالم سلمان- نائب وزير التجارة والصناعة، وأحمد الوحيشي- سفير اليمن في موسكو، والدكتور عبدالله أبو حورية- الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، وعبدالرحمن معزب- عضو مجلس النواب والعميد عدي العماد قائد اللواء التاسع حراس الجمهورية.

ومن الجانب الروسي: ميخائيل بوغدانوف- وكيل وزارة الخارجية والمبعوث الخاص لرئيس روسيا الاتحادية في الشرق الأوسط ودول أفريقيا، وأليكساندر كينشاك- رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية الروسية، وماكسيم ماكسيموف- نائب رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وجوليا لابشينا- مديرة إدارة قسم الخليج العربية لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ورافايل ينيكييف- سكرتير أول لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الروسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 797 قراءة 

عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

جهينة يمن | 570 قراءة 

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي في إيران وتدمير المنشآت النووية

المشهد اليمني | 497 قراءة 

عاجل: أول رد من الحوثيين على الضربة الأمريكية ضد إيران

جهينة يمن | 481 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 425 قراءة 

دول الخليج توضح موقفها من الحرب الأمريكية ضد إيران .. وهذا موقف السعودية!

صوت العاصمة | 390 قراءة 

الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية (صور)

موقع الأول | 340 قراءة 

السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 311 قراءة 

عاجل : إيران تعطي الضوء الأخضر لمليشيات الح وث ي للقيام بهذا الامر

كريتر سكاي | 308 قراءة 

ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

العربي نيوز | 306 قراءة