جنرال دولي يصدم الجميع بشأن اليمن 

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 530 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنرال دولي يصدم الجميع بشأن اليمن 

صدم خبير دولي في الشؤون العسكرية ويُعد اشهر المحللين العسكريين على الساحة والمتخصصين في شؤون المنطقة والشرق الاوسط، الجميع بتصريح مفاجئ عن المتغيرات المتسارعة في اليمن وانعاكساتها على تطورات الأحداث المتلاحقة في المنطقة والعالم اجمالا.

جاء هذا في تصريح للمحلل العسكري لقناة "الجزيرة" والاشهر على الساحة، اللواء فايز الدويري، علق فيه على الهجوم الصاروخي الجديد لجماعة الحوثي على الكين الاسرائيلي ومفاجأته الدفاعات الجوية للقوات الامريكية في البحر الاحمر، ومنظومات الدفاع الجوي للكيان.

وأكد اللواء المتقاعد بالجيش الاردني، فايز الدويري "إطلاق صاروخ فرط صوتي من اليمن، قطع مسافة 2040 كم في 11.5 ثانية تجاوز خلال رحلته وسائط الدفاع الجوي الأمريكية المتواجدة في البحر الأحمر، كما تمكن من تجاوز منظومات الدفاع الجوي لدى الكيان".

مضيفا: إن الصاروخ تجاوز منظومات دفاع الكيان "(القبة الحديدية، مقلاع داوود ، الباتريوت، حيتس)، وانفجر على بعد ستة كيلومترات من مطار اللد/ بنغوريون، واعترف جيش الاحتلال بفشله وعدم القدرة على التصدي، وهذا الاعتراف يمكن وضعه في اكثر من سياق".

وتابع: "اولاً الاعتراف بالفشل وثانياً تحميل الجهات السياسية مسؤولية اي تصعيد مستقبلي يهدف إلى توسيع دائرة الصراع كما يخطط له اليمين المتطرف بقيادة نتنياهو، المهم في العملية أنها تحمل رسالة واضحة أن مفهوم الامن المطلق غير موجود ولا يمكن تحقيقه".

 

كما كشفت حركة المقاومة الاسلامية (حماس) عن طبيعة واهمية الموقع المستهدف بالهجوم الصاروخي الذي شنته جماعة الحوثي صباح الاحد (15 سبتمبر) على تل أبيب (مدينة يافا) بصاروخ باليستي جديد، فاجأ الجميع بتجاوزه الدفاعات الجوية الامريكية والاسرائيلية،  ليسقط ويصيب هدفه بالقرب من مطار اللد (بنغوريون).

وكشفت جماعة الحوثي، في بيان لمتحدثها العسكري، يحيى سريع، تفاصيل جديدة وصادمة لقصفها تل ابيب (مدينة يافا) بـ "صاروخ باليستي جديد فرط صوتي قطع مسافة تقدر بـ 2040 كم في غضون 11 دقيقة ونصف الدقيقة، ونجح في الوصول إلى هدفه، وأخفقت دفاعات العدو (البحرية الامريكية والكيان الإسرائيلي) في اعتراضه والتصدي له".

 

بالمقابل، بدأ كيان الاحتلال الاسرائيلي رسميا، الرد على تنفيذ جماعة الحوثي هجوما جديدا على عاصمة الكيان، بصاروخ باليستي جديد، وأعلن رئيس حكومة الكيان الاسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في اجتماع مع حكومته، مساء الأحد (15 سبتمبر)، صدور الاوامر لقوات جيش الاحتلال الاسرائيلي الجوية والبحرية للرد على الهجوم الحوثي الصاروخي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينفون وصول صواريخهم لإسرائيل

عدن نيوز | 881 قراءة 

اسرائيل تكشف سر قصفها مصنع أسمنت باجل وتنشر تفاصيل غارات هزت عرش الحوثي

نافذة اليمن | 825 قراءة 

عاجل: تمرد خطير داخل خارجية الشرعية لإنقاذ الحـ..وثـ.ـي من السقوط

صوت العاصمة | 744 قراءة 

إسرائيل تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد الحوثيين.. بعد تدمير ميناء الحديدة بالكامل

نافذة اليمن | 723 قراءة 

اعلان مفاجئ للرئاسي يصدم اليمنيين!

اليمن السعيد | 640 قراءة 

وفاة نجم مسرحية "الواد سيد الشغال" عن عمر 92 عامًا

تهامة برس | 430 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف الجديدة تثير الجدل.. إغلاق مطارات وحـ..رب عالمية واقتصاد بينهار

صوت العاصمة | 407 قراءة 

بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء

نيوز لاين | 396 قراءة 

الحزن يغيم في قلوب السعوديين

اليمن السعيد | 390 قراءة 

تدخل اماراتي لاحباط مؤامرة العليمي والعرادة

اليوم السابع اليمني | 378 قراءة