الحكومة اليمنية توجه ضربة قوية للحوثي.. رسمياً تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" على كل اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية توجه ضربة قوية للحوثي.. رسمياً تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" على كل اليمن

أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية في اليمن، الأربعاء، بشكل رسمي تفعيل خدمة انترنت "ستارلينك" في أراضي الجمهورية اليمنية.

ونشرت المؤسسة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بلاغ مقتضب جاء فيه: "تم تفعيل خدمة ستارلينك بشكل رسمي في أراضي الجمهورية اليمنية". مضيفة بعبارات ترويجية عن الخدمة بالقول: "مستقبل الإنترنت في اليمن بين يديك"، "استعد لتجربة إنترنت لا مثيل لها".

وكانت المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية أكدت أن "هذه الخدمة ستوفر إنترنتًا عالي السرعة وموثوقًا به للمناطق النائية والمدن، مما يساهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية".

وكان مالك شركة "سبيس إكس" آيلون ماسك قد أعلن تدشين خدمة الإنترنت عبر البث الفضائي "ستار لينك" في اليمن اعتباراً من فجر اليوم الأربعاء.

وأقرت الحكومة اليمنية مطلع أغسطس الماضي إطلاق خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" في اليمن، في خطوة قاسمة تنهي احتكار ميليشيا الحوثي الإيرانية لخدمة الانترنت وقطاع الاتصالات في صنعاء.

وكان موقع "نافذة اليمن" كشف في وقت سابق على لسان مصدر في المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة عدن، أسعار أجهزة وباقات خدمة الانترنت الفضائي (ستارلينك) التي أطلقت مرحلته التجريبية اليوم الأحد .

وأطلقت المرحلة التجريبية الرسمية في المحافظات المحررة لتقييم الخدمة من قِبل فريق فني مشترك من المؤسسة وشركة ستارلينك لضمان جودة خدمة الانترنت الفضائي عالي السرعة.

وذكر المصدر أنه تم تحديد سعر الجهاز الذي يشمل الرواتر والصحن اللاقط بـ(550) دولار امريكي، وسيتم بيعها عبر المؤسسة من نقاط بيع ستحدد لاحقا .

وبشأن الباقات، أوضح المصدر أنه فعلا تم تحديد اربع باقات اهمها الباقة المفتوحة بقيمة (55) دولار امريكي، فيما سيتم تحديد أسعار باقي الباقات لاحقا بسرعات واسعار تناسب الجميع .

ووفق المصدر فقد تم تحديد شهر أكتوبر القادم موعدا لإطلاق الخدمة رسمياً في اليمن، موضحا أنه المشتركين في الخدمة بشكل مخالف عبر دول خارج اليمن سيتم تحويل اشتراكهم تلقائيا الى المؤسسة بحسب الاتفاق مع شركة ستارلينك .

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 674 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 521 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 480 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 411 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 328 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 292 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 276 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 272 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 261 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 232 قراءة