انتهى الدرس يا غبي.. إسرائيل تستغل ميليشيات إيران لتدمير الدول العربية ثم تلقي بها

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتهى الدرس يا غبي.. إسرائيل تستغل ميليشيات إيران لتدمير الدول العربية ثم تلقي بها

في مشهد يعيد إلى الأذهان سياسة الولايات المتحدة تجاه الجماعات الجهادية في أفغانستان، تعيد إسرائيل اليوم تطبيق السيناريو ذاته مع الميليشيات الإيرانية، وعلى رأسها حزب الله.

و بعد أن منحت إسرائيل الضوء الأخضر لإيران وميليشياتها لاجتياح سوريا وتدميرها، وسمحت لها بالعبث في العراق ولبنان واليمن، ظنت تلك الميليشيات أنها باتت تتقاسم النفوذ في المنطقة مع إسرائيل.

وغير أن هذه الميليشيات تجاهلت حقيقة أساسية، وهي أنها كانت تُستخدم كأدوات لتنفيذ مخططات إسرائيلية في المنطقة، فإسرائيل لم تكن ترى في هذه الميليشيات إلا وسيلة لتدمير البنية التحتية في المنطقة، وإضعاف الدول والشعوب المستهدفة، و بعد أن أنجزت الميليشيات مهمتها وأتمت عمليات التخريب، بدأت إسرائيل في التخلص منها بطرق مشابهة لما فعلته الولايات المتحدة مع الجماعات الجهادية.

واليوم، تقف تلك الميليشيات المرتزقة أمام مشهد جديد، حيث أصبحت هدفاً لإسرائيل التي بدأت في استهدافها وضرب مواقعها، تماماً كما فعلت واشنطن مع الجماعات التي دعمتها في البداية، ثم لاحقتها ووصفتها بالإرهابية بعد انتهاء دورها.

وتجد الميليشيات الإيرانية وحزب الله أنفسهم الآن في وضع لا يُحسدون عليه، حيث تُلاحقهم نفس القوى التي ظنوا يومًا أنها حليف لهم، انتهى الدرس، فإسرائيل لم تكن يومًا شريكًا، بل استغلتهم لتحقيق أهدافها الاستراتيجية، والآن حان وقت التخلص من الأدوات التي استنزفت طاقاتها وخدمت أجندتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 1067 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 958 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 710 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 605 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 580 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 577 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 421 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 420 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 406 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 396 قراءة