"الانتقالي" يرد على اتهام رئيسه بـ "بيع الجنوب"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 1494 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الانتقالي" يرد على اتهام رئيسه بـ "بيع الجنوب"

اليوم السابع – عدن:

رد المجلس الانتقالي الجنوبي على الاتهامات الموجهة لرئيس المجلس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي بأنه "باع الجنوب وقضيته، وذهب لينسق مع طارق الذي هدفه الوحدة والعودة الى عدن".

تصدر لهذا عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي المحامي يحيى غالب، في تصريح نشره على حسابه بمنصة "إكس"، أوضح فيه دوافع اللقاء الذي رعته دولة الامارات العربية المتحدة بين رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزُبيدي ورئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، في ابوظبي.

وقال المحامي يحيى غالب: "بالعمل السياسي البديل عن الحوار هو الاحتراب . وكل الصراعات العسكرية مهما طال أمدها يتم تتويجها بالجلوس على طاولة الحوار الهروب من الحوار عجز سياسي مهما كانت المخاوف والمحاذير حقيقية".

مضيفاً في تغريدته: "الحوثي عدو الجميع والكل يطالبه ويترجاه للجلوس على طاولة الحوار ولكن ينزعجوا من الحوار مع غيره؟".

ويمارس التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، ضغوطاً لتأجيل الحسم بشأن قضية الجنوب، سياسيا أو عسكريا في مقابل تركيزه على قضايا هامشية.

ورعت دولة الإمارات العربية المتحدة، مصالحة بين المجلس الانتقالي الجنوبي وأسرة الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، تتضمن تنسيقاً مشتركاً بشأن المستجدات على الساحة السياسية.

 

الامارات ترعى مصالحة بين الانتقالي واسرة صالح (تفاصيل)

 

وتتزامن المصالحة بين المجلس الانتقالي الجنوبي وأسرة صالح، مع الحديث عن ترتيبات تجريها الولايات المتحدة لإسناد دور رسمي للسفير السابق أحمد علي عبدالله صالح وإعادته إلى العاصمة عدن عبر بوابة الشراكة القائمة بين المجلس الانتقالي الجنوبي و"الشرعية".

 

ترتيبات أمريكية لإعادة أحمد علي إلى عدن عبر "الشرعية" (تفاصيل)

وشطبت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، الأسبوع الماضي (31 يوليو الماضي)، اسم الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة الشخصيات المشمولة بالعقوبات وذلك بعد أكثر من 9 أعوام من فرضها على خلفية دورهما في تهديد التسوية السياسية في اليمن.

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 930 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 904 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 733 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 658 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 656 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 611 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 576 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 542 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 484 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 454 قراءة