اليونيسف تحذر من جيل أمي في اليمن وتنفي اتهامات الحوثيين بتدمير التعليم

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليونيسف تحذر من جيل أمي في اليمن وتنفي اتهامات الحوثيين بتدمير التعليم

نفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" الاتهامات التي وجهها الحوثيون إليها وإلى وكالات الأمم المتحدة، بخصوص تدمير نظام التعليم في اليمن.

وفي مقابلة مع موقع أخبار الأمم المتحدة، قال بيتر هوكينز، ممثل اليونيسف في اليمن، إنه "كانت هناك بعض الاتهامات حول التعليم وكيف تم استخدام التعليم للتسلل إلى السكان. كانت اليونيسف واضحة للغاية ودحضت هذا الادعاء".

وأضاف: "هذا ادعاء لا أساس له من الصحة، لأن البرنامج الحقيقي، وهو برنامجنا التعليمي الأساسي، يعتمد إلى حد كبير على محاولة إعادة تأهيل المدارس. لقد قمنا بإعادة تأهيل 1116 مدرسة. كما أن البرنامج موجود للعب دور في تحفيز 38 ألف معلم، وهو ما قمنا به".

وأكد المسؤول الأممي أن مزاعم الحوثيين "لا أساس لها من الصحة"، مشيرا إلى استمرار تعامل المنظمة مع سلطات الأمر الواقع في صنعاء "ونستمر في محاولة التعامل مع وضع كارثي في ظل وجود 4.5 مليون طفل خارج المدرسة في اليمن للسماح لهم بالوصول إلى التعليم وإتاحة نوع من التعليم الجيد".

ووصف هوكينز وجود هذا العدد من الأطفال خارج المدارس بأنه يمثل "قنبلة موقوتة"، محذرًا من أن الجيل القادم قد يصبح غير متعلم، ويفتقر إلى المهارات الأساسية في الحساب والحياة اليومية.

ومع الصورة القاتمة التي رسمها المسؤول الأممي، إلا أنه أشار إلى الصمود المدهش الذي يظهره أطفال اليمن، وأشاد بتفاني الأسر في تعليم أطفالهم رغم التحديات.

وقال: "لقد رأيت أطفالا في مدارس ليس لها جدران، ومدارس بها مياه على الأرض، ومع ذلك يجلس الأطفال على الأرض في تلك الحالة الرطبة، لكنهم يريدون الدراسة والتعلم. لقد رأيت 12 فتاة في الصف الحادي عشر يجلسن على الأرض في العراء أسفل شجرة، يتعلمن قدر ما يستطعن ويحاولن إنجاز شيء".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتعال المعارك بين مليشيا الحو ثي والجيش في ثلاث محافظات وإعلان رسمي عن الطرف المنتصر “شاهد”

المرصد برس | 1333 قراءة 

قفزة جديدة للريال اليمني أمام العملات الأجنبية .. وهذا هو سعر الدولار والريال السعودي

وطن الغد | 1192 قراءة 

عاجل : دولة عظمى تزف بشرى سارة لليمنيين وتدعوا للاستعداد لعملية السلام

جهينة يمن | 1088 قراءة 

عاجل : الرئيس العليمي يجتمع بكبار قيادات الدولة في المملكة العربية السعودية ومصادر تكشف عن تطورات كبيرة خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 1044 قراءة 

عاجل : رد روسي مفاجئ على القرار الأمريكي بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية

جهينة يمن | 775 قراءة 

عاجل: أول رد روسي على القرار الأمريكي بتصنيف الحوثيين ”منظمة إرهابية”

المشهد اليمني | 620 قراءة 

عاجل : أمريكا تعلن عن تنفيذ عملية عسكرية ضد الحوثيين في اليمن

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

محافظ شبوة يستقبل القائد الأسبق للقوات الخاصة ويؤكد أن شبوة لكل أبنائها

العين الثالثة | 546 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

اليمن السعيد | 513 قراءة 

الجوازات السعوديه تعلن رسمياً لن يتم ترحيل أي مقيم حتى لو انتهت اقامته وأصدر له كفيله خروج نهائي في هذه الحالات

المرصد برس | 494 قراءة