اليونيسف تحذر من جيل أمي في اليمن وتنفي اتهامات الحوثيين بتدمير التعليم

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليونيسف تحذر من جيل أمي في اليمن وتنفي اتهامات الحوثيين بتدمير التعليم

نفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" الاتهامات التي وجهها الحوثيون إليها وإلى وكالات الأمم المتحدة، بخصوص تدمير نظام التعليم في اليمن.

وفي مقابلة مع موقع أخبار الأمم المتحدة، قال بيتر هوكينز، ممثل اليونيسف في اليمن، إنه "كانت هناك بعض الاتهامات حول التعليم وكيف تم استخدام التعليم للتسلل إلى السكان. كانت اليونيسف واضحة للغاية ودحضت هذا الادعاء".

وأضاف: "هذا ادعاء لا أساس له من الصحة، لأن البرنامج الحقيقي، وهو برنامجنا التعليمي الأساسي، يعتمد إلى حد كبير على محاولة إعادة تأهيل المدارس. لقد قمنا بإعادة تأهيل 1116 مدرسة. كما أن البرنامج موجود للعب دور في تحفيز 38 ألف معلم، وهو ما قمنا به".

وأكد المسؤول الأممي أن مزاعم الحوثيين "لا أساس لها من الصحة"، مشيرا إلى استمرار تعامل المنظمة مع سلطات الأمر الواقع في صنعاء "ونستمر في محاولة التعامل مع وضع كارثي في ظل وجود 4.5 مليون طفل خارج المدرسة في اليمن للسماح لهم بالوصول إلى التعليم وإتاحة نوع من التعليم الجيد".

ووصف هوكينز وجود هذا العدد من الأطفال خارج المدارس بأنه يمثل "قنبلة موقوتة"، محذرًا من أن الجيل القادم قد يصبح غير متعلم، ويفتقر إلى المهارات الأساسية في الحساب والحياة اليومية.

ومع الصورة القاتمة التي رسمها المسؤول الأممي، إلا أنه أشار إلى الصمود المدهش الذي يظهره أطفال اليمن، وأشاد بتفاني الأسر في تعليم أطفالهم رغم التحديات.

وقال: "لقد رأيت أطفالا في مدارس ليس لها جدران، ومدارس بها مياه على الأرض، ومع ذلك يجلس الأطفال على الأرض في تلك الحالة الرطبة، لكنهم يريدون الدراسة والتعلم. لقد رأيت 12 فتاة في الصف الحادي عشر يجلسن على الأرض في العراء أسفل شجرة، يتعلمن قدر ما يستطعن ويحاولن إنجاز شيء".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصرع أبرز قيادات الحوثي العقائدية بغارة جوية في صنعاء.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 1040 قراءة 

شاهد ..توبة مفاجئة لقيادات الحوثي: هل هي صحوة ضمير أم ضغط الهزيمة؟

يني يمن | 973 قراءة 

مصرع عشرات الحوثيين في معارك ضارية بجبهة مارب وضربات أمريكية تدك مواقعهم الان

نافذة اليمن | 967 قراءة 

عاصفة صواريخ أمريكية تهز صنعاء: غارات تضرب أوكار الحوثيين ومخابئ الأسلحة بهذه الأماكن

نافذة اليمن | 606 قراءة 

عاجل : قصف أمريكي عنيف يستهدف العاصمة اليمنية صنعاء

الأمناء نت | 393 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: تحرير المدينة محطة مفصلية في مسار العمليات العسكرية

المرصد برس | 386 قراءة 

إعدام يمني في السعودية.. تفاصيل جريمة هزّت المجتمع وتنفيذ القصاص العادل

نيوز لاين | 363 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية على ”المحويت والحديدة ومنزل في صعدة”

المشهد اليمني | 339 قراءة 

سي أن أن: الحوثيون يحبطون عمليات أمريكية سرية في اليمن

قناة المهرية | 327 قراءة 

حرب الإعدامات: تصعيد دموي بعد سقوط التحصينات السرية”

المرصد برس | 314 قراءة