هكذا تعامل إعلام “حماس” مع رسالة “السنوار” إلى زعيم جماعة الحوثي (صور)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هكذا تعامل إعلام “حماس” مع رسالة “السنوار” إلى زعيم جماعة الحوثي (صور)

يمن ديلي نيوز – رصد:

 أبرزت المواقع الرسمية لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” حديث رئيس المكتب السياسي للحركة “يحيى السنوار” عن قوة المقاومة وصلابتها في تناولها لخبر الرسالة الموجهة لزعيم جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا أمس الاثنين.

وركز موقع حركة حماس الرسمي، والمركز الفلسطيني للإعلام في عناوين ومقدمة الخبر على تأكيد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس على أن المقاومة بخير، وأنهم أعدوا أنفسهم لمعركة استنزاف طويلة دون الإشارة للرسالة ولجماعة الحوثي.

وعنون

موقع حركة حماس

رسالة السنوار لزعيم الحوثيين بـ

“السنوار: المقاومة بخير وستكسر إرادة العدو السياسية كما كسرت إرادته العسكرية”

.

ولم تتطرق مقدمة الخبر في موقع حركة حماس لرسالة رئيس الحركة إلى زعيم الحوثيين، وركزت المقدمة على تأكيد السنوار بأن “عملية طوفان الأقصى جاءت لتوجيه ضربة للمشروع الصهيوني في فلسطين والمنطقة”.

نص: “أكد الأخ المجاهد يحيى السنوار رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، أن عملية طوفان الأقصى جاءت لتوجيه ضربة للمشروع الصهيوني في فلسطين والمنطقة.”

وترك موقع حركة حماس الحديث عن رسالة السنوار لزعيم الحوثيين في الفقرة الثانية.

نص: “وبارك السنوار في رسالته لقائد أنصار الله عبد الملك الحوثي، وصول صواريخ أنصار الله في اليمن إلى عمق الكيان الصهيوني، متجاوزة طبقات الدفاع ومنظومات الاعتراض”.

ورغم الرسالة المطولة اكتفى موقع حركة حماس بنشر مقتطفات منها موزعة على خمس فقرات قصيرة.

كذلك الأمر في موقع

“المركز الفلسطيني للإعلام”

الذي عنون الخبر بـ

“السنوار: المقاومة بخير وأعددنا أنفسنا لخوض معركة استنزاف طويلة”.

ولم تتطرق مقدمة خبر المركز الفلسطيني للإعلام إلى رسالة السنوار لزعيم الحوثيين، حيث ركزت المقدمة على حديث “السنوار” عن طوفان الأقصى وإشادته بصواريخ الحوثيين.

نص: “قال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس يحيى السنوار، إن عملية “طوفان الأقصى” كانت موجهة لضرب المشروع الإسرائيلي في فلسطين والمنطقة، مشيدًا بصواريخ أنصار الله التي وصلت إلى عمق الاحتلال متجاوزة الدفاعات الجوية”.

وأخر المركز الفلسطيني للإعلام الإشارة لرسالة السنوار إلى زعيم جماعة إلى الفقرة الثانية.

نص: “وأكد السنوار في رسالة موجهة إلى زعيم أنصار الله عبد الملك الحوثي، أعرب فيها عن تقديره لدعم جماعة أنصار الله لقضية فلسطين، وذلك بعد تدشينهم المرحلة الخامسة من عملياتهم العسكرية”.

أما

“موقع قناة الأقصى”

فلم ينشر أي خبر من رسالة السنوار واكتفى بنشر تصريح للناطق باسم كتائب القسام تحت عنوان “

أبو عبيدة: العملية النوعية اليمنية نقلة مهمة في مسار “طوفان الأقصى”

.

ويوم أمس تابع “يمن ديلي نيوز” تأخر حركة حماس في نشر خبر رسالة السنوار، ففي حين نشرت جماعة الحوثي الخبر عند الساعة 4 مساء، نشر “يمن ديلي نيوز” خبرا عند الساعة 6.30 مساء بعدم نشر مواقع حركة حماس لأي خبر.

ففي نافذة ضمن الموقع الرسمي لحركة “حماس” تختص بأخبار “رئاسة الحركة” زل خبر تهنئة “السنوار” لرئيس الجزائر “عبدالمجيد تبون” في 10 سبتمبر/أيلول الجاري هي آخر خبر منشور لرئاسة الحركة حتى السابعة مساء.

مرتبط

الوسوم

يحيى السنوار

جماعة الحوثي

حركة حماس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 1376 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 1151 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 842 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 726 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 669 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 649 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 641 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

جهينة يمن | 637 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 605 قراءة 

تطورات خطيرة ...السفير الأمريكي يبلغ العليمي بإنهاء العقوبات عن “الحوثيين” وأوروبا تضغط للعودة لخارطة الطريق

جهينة يمن | 539 قراءة