مؤسسة sos تقيم فعالية "استعراض أوراق العمل" لصياغة التوصيات ضمن" أجندة المرأة والأمن والسلام" بعدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة sos تقيم فعالية "استعراض أوراق العمل" لصياغة التوصيات ضمن" أجندة المرأة والأمن والسلام" بعدن

نفذت مؤسسة SOS للتنمية اليوم في محافظة عدن فعالية بعنوان "استعراض أوراق العمل" التي تصب في أجندة المرأة والأمن والسلام وذلك في إطار سعي البرنامج إلى تعزيز مشاركة الشباب والسلطة المحلية في صياغة التوصيات التي تتعلق بأولويات المرأة والأمن والسلام، لهدف الخروج بتوصيات عملية تساهم في تحقيق أهداف البرنامج وتدعم حملة المناصرة الجارية، للمساهمة في تعزيز مشاركة النساء على الصعيد الاجتماعي و السياسي بطريقة أكثر فعالية.

وتنوعت الفعالية بتنوع العروض الستة حيث تم استعراض أوراق العمل التي القاها الشباب الناشطين في المجتمع والذين كانوا في المقام الأول المساهمين بها عبر تدريب سابق نفذته المؤسسة و جنت ثماره هذه الفعالية.

وحملت الأوراق عنوانين عدة تنوعت بحسب الأدوار منها أدوار النساء للدفع والنهوض بأجندة المرأة والأمن والسلام، وأدوار السلطة المحلية و أدوار الشباب، وكذلك أدوار منظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى أدوار القطاع الخاص في النهوض بجدول أعمال المرأة والأمن والسلام، إلى جانب أدوار الرجال في دعم النساء في العمل غير مدفوع الأجر.

وتخللت الفعالية عدد من الأنشطة حيث تم استعراض الأوراق، ومن ثم تقسيم الحاضرين إلى مجاميع عمل لعدد من الأفراد بغرض طرح الملاحظات عن الأوراق التي تم استعراضها وتنقيح التوصيات المرصودة فيها.

حضر الفعالية عدد من أفراد السلطة المحلية، واللجان المجتمعية، وأفراد من منظمات المجتمع المدني، والقطاع الخاص والشباب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 581 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 438 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 423 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 305 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 275 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 236 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 215 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 205 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 177 قراءة