نقابة الصحافيين اليمنيين تطالب بوقف التعسفات ضد مراسلي القنوات المحلية في شبوة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحافيين اليمنيين تطالب بوقف التعسفات ضد مراسلي القنوات المحلية في شبوة

يمن إيكو|أخبار:

طالبت نقابة الصحافيين اليمنيين بإلغاء كافة الإجراءات التي وصفتها بـ “التعسفية” بحق عدد من مراسلي القنوات المحلية في محافظة شبوة، التي يسيطر عليها المجلس الانتقالي الموالي لدولة الإمارات، منذ سنوات.

وقالت النقابة، في بيان نشرته على صفحتها الرسمية بمنصة “فيسبوك”، اطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إنها تلقت بلاغات من مراسل قناة بلقيس، أبو بكر المحضار، ومراسل قناة المهرية، عوض عتش، ومراسل قناة سهيل، حسن البريكي، يشكون فيها تعسفات مكتب الإعلام بالمحافظة الذي طلب منهم التوقيع على استمارات تصريح عمل مخالفة للقانون.

وأضافت أنه تم استدعاء المراسلين الثلاثة من قبل النيابة العامة بتهمة العمل بدون تراخيص، مشيرة إلى أنه تقرر إحالة ملفاتهم للمحكمة.

وطالبت النقابة السلطة المحلية في محافظة شبوة بإيقاف تلك الإجراءات وتوفير بيئة آمنة للعمل الصحافي، ورفع القيود المفروضة على عمل الصحافيين والمراسلين الميدانيين.

وأكدت النقابة ضرورة توفير التسهيلات للصحافيين لممارسة أعمالهم بحرية، بما يسهم في تعزيز دور الصحافة في كشف الحقائق وتسهيل الحصول على المعلومات، حسب البيان.

وحسب موقع “يمن شباب نت”، فإن نيابة عتق الابتدائية في محافظة شبوة استدعت مراسلي قنوات (سهيل، بلقيس، المهرية)، في 26 أغسطس المنصرم، للمثول أمامها بطلب من سلطات المحافظة.

وتشهد محافظة شبوة، منذ سيطرة قوات المجلس الانتقالي عليها في أغسطس 2022م، تراجعاً في الحريات الإعلامية وتفرض السلطات المحلية تضييقاً على وسائل الإعلام والصحافيين، ضمن انتهاكات واسعة تطال كل فئات المجتمع، حسب مراقبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 645 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 540 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 531 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 393 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 391 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 369 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 336 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 326 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 303 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 276 قراءة