إنذار أخير للموظفين في اليمن.. 30 يومًا للاختيار أو المواجهة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 4426 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنذار أخير للموظفين في اليمن.. 30 يومًا للاختيار أو المواجهة

أعلنت الحكومة اليمنية عن إطلاق حملة واسعة النطاق لمعالجة ظاهرة الازدواج الوظيفي في مؤسسات الدولة.

وقد منحت الحكومة الموظفين المزدوجين وظيفياً مهلة 30 يوماً لتقديم استقالاتهم من إحدى الوظائف قبل اتخاذ إجراءات عقابية بحقهم.

وفي بيان صادر عن لجنة حكومية مشتركة تضم ممثلين عن وزارتي الخدمة المدنية والمالية، تم توجيه دعوة لجميع الموظفين والمتعاقدين الذين يشغلون أكثر من وظيفة أو يتقاضون رواتب من جهات متعددة للتوجه إلى مقر وزارة الخدمة المدنية لتقديم استقالاتهم من إحدى الوظائف.

وقال مصدر مسؤول في اللجنة لـ”الشرق الأوسط”: “هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة من الإجراءات الإصلاحية التي تتخذها الحكومة اليمنية لترشيد الإنفاق ومكافحة الفساد المالي والإداري”.

وأضاف: “نحن نسعى لتحقيق العدالة في توزيع الوظائف وضمان كفاءة الأداء الحكومي”.

وتشمل الحملة جميع القطاعات الحكومية، بما في ذلك الجهاز الإداري للدولة بشقيه المركزي والمحلي، والقطاعين العام والمختلط، وأجهزة السلطة القضائية والدفاع والأمن.

كما تستهدف الحالات التي تجمع بين راتب وظيفة ومعاش تقاعدي، أو الجمع بين أكثر من معاش تقاعدي.

وحذرت اللجنة من أنه بعد انتهاء المهلة المحددة في منتصف أكتوبر المقبل، سيتم اتخاذ إجراءات صارمة، تشمل التنزيل النهائي للحالات المزدوجة من قاعدة البيانات المركزية ومحاسبة المخالفين.

وفي سياق متصل، كشف مسؤول في وزارة المالية عن أن الحكومة تستعين بفريق من الخبراء الماليين لتنفيذ هذه الإصلاحات، مشيراً إلى أن هذه الخطوات تأتي استجابة لمطالب المانحين الدوليين لتحسين الأداء المالي والإداري للدولة.

وعلى الرغم من الترحيب الواسع بهذه الخطوة، إلا أن بعض المراقبين أشاروا إلى تحديات قد تواجه تنفيذها، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وقال أحد الخبراء الاقتصاديين: “من المهم أن تترافق هذه الإجراءات مع خطط لتحسين الأوضاع المعيشية للموظفين وتوفير فرص عمل بديلة للمتضررين”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 526 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 488 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 421 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 396 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 332 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 272 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 271 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 254 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 241 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 228 قراءة