رئيس هيئة مصائد خليج عدن يلتقي فريق منظمة غدق ويبحث معهم سبل التعاون والتنسيق المشترك

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة مصائد خليج عدن يلتقي فريق منظمة غدق ويبحث معهم سبل التعاون والتنسيق المشترك

التقى رئيس هيئة مصائد خليج الدكتور عبدالسلام أحمد علي صباح اليوم في مكتبه في ديوان عام الهيئة فريق منظمة غدق ويبحث معهم سبل التعاون والتنسيق المشترك فيما يخص تدريب وتأهيل الصيادين والمرأة الساحلية في خليج عدن ضمن مشروع تحسين فرص العمل للنساء والشباب في مجتمع الصيد وسلسلة القيمة في محافظة عدن.

وفي مستهل اللقاء أكد رئيس الهيئة حرص واهتمام معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري بتدريب وتأهيل الصيادين والمرأة الساحلية كونه ينمي ويعزز قدراتهم ومهاراتهم ويطور من مداركهم ومعارفهم ويساهم في إكسابهم الكثير من المهارات التي تساعدهم على تحسين ظروفهم المعيشية ويحسن من مستوى دخلهوا وخصوصاً للنساء اللاتي يعملن في المشاريع الصغيرة، منوه إلى أهمية إستفادة المنظمة من الكفاءات الموجودة في الهيئة كونهم يمتلكون الخبرة الكافية للتدريب في العديد من المجالات أهمها الصناعات الغذائية السمكية.

وإضاف قائلاً نسعى في هيئة مصائد خليج عدن إلى مزيد من التنسيق مع المنظمات العاملة في القطاع السمكي وخصوصاً في مجال التدريب والتأهيل للصيادين وللمرأة الساحلية ونشيد بكافة الجهود المبذولة لمساعدتهم بما يتناسب مع أوضاعهم، وهذا المشروع فرصة حقيقية لتعزيز قدرات ومهارات المرأة الساحلية كونه سيرفع من مستوى معيشتها ويعزز من دورها في المجتمع ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المناطق المستهدفة.

ومن جانبهم أعرب فريق المنظمة عن سعادتهم بهذا اللقاء مثمنين جهود رئيس الهيئة الرامية إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين الهيئة والمنظمة في ما يخص التدريب والتأهيل مستعرضين أهداف مشروع تحسين فرص العمل للنساء والشباب في مجتمع الصيد في محافظة عدن، وتفاصيل اللقاء التنسيقي المزمع إقامته خلال الفترة القليلة القادمة والذي سيضم ممثلي البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP ومنظمة غدق وقيادة هيئة مصائد خليج عدن وممثلي عن وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والجمعيات السمكية والصيادين والمرأة الساحلية وفي اللقاء سيتم تعريف المشاركين بدورة حياة المشروع ودراسة الجدوي الإقتصادية والإجتماعية للمشروع وكذا تقيم الجدوي الإقتصادية له.

حضر اللقاء مدير المشروع رشا أنيس ومدير العمليات في المنظمة وجدان الحبشي ومنسقة المشروع ريام محسن ومختص المشاريع خلدون الجلال ومستشاري رئيس الهيئة نائل السروري وأحمد المجعلي وساميه هاشم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 1221 قراءة 

امريكا تتعهد للشرعية بهذا الوعد (تفاصيل)

اليمن السعيد | 839 قراءة 

لن تصدق...نتنياهو يعيد قيادات الحوثيين إلى هذا المكان

جهينة يمن | 804 قراءة 

لا حاشد بعد الإمامة.. من صنعاء إلى صعدة: آن أوان التحرير

صوت العاصمة | 498 قراءة 

من يقف وراء إعاقة ”الحسم العسكري” في اليمن !

المشهد اليمني | 478 قراءة 

بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه

نيوز لاين | 468 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين السعودية واليمن وهذه هي تفاصيلها

وطن نيوز | 453 قراءة 

قرارات رئاسية عسكرية جديدة تخص هذه المحافظات

وطن نيوز | 360 قراءة 

من مفاعل نووي إلى حديقة بحرية؟مذيع إماراتي يعرف عن محطة كهرباء عدن!

نيوز لاين | 332 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

صوت العاصمة | 317 قراءة