الأردن يعلن تسلمه جثمان الشهيد الجازي منفذ عملية الكرامة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأردن يعلن تسلمه جثمان الشهيد الجازي منفذ عملية الكرامة

قالت وزارة الخارجية الأردنية، الثلاثاء 17 سبتمبر/ أيلول 2024، إن الاحتلال الإسرائيلي قام بتسليم المملكة جثمان المواطن الأردني ماهر الجازي، منفذ عملية معبر الكرامة التي قُتل فيها 3 إسرائيليين، ليتم دفنه في الأردن بعد تسليمه لذويه.

وكانت وزارة الداخلية الأردنية، قد أكدت أن العملية التي نفذها الجازي، ضد عناصر الاحتلال في الجانب الفلسطيني من معبر الكرامة، صباح الأحد، كانت “عملاً فردياً”، مؤكدة أنه جارٍ التنسيق مع الجهات المعنية لاستلام جثمانه.

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير الدكتور سفيان القضاة في تصريح خاص لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن الوزارة وبالتنسيق مع الجهات المعنية في المملكة تواصل جهودها للإفراج عن المواطنين الأردنيين مصلح العودات، وحسين النعيمات المحتجزين جراء حادثة إطلاق النار التي وقعت في الجانب الفلسطيني من جسر الملك حسين الذي تسيطر عليه إسرائيل في الثامن من شهر أيلول الجاري

وكانت عائلة الجازي قد كشفت عن تفاصيل اللحظات الأخيرة للشهيد، وأكدت أنه تمّ إعدامه ميدانياً بشكل متعمد، وأوضح الشيخ حابس بن علي الجازي ابن عم الشهيد أن قتله جاء بعد أن تمت إصابته في قدمه، وظل حياً، ولم يفارق الحياة مباشرة، لكنه “تعرض لعملية إعدام ميداني متعمدة من جنود الاحتلال، دون اعتقاله أو أسره”، على حد قوله.

ونقلت صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية أن قرار إعادة الجثمان إلى المملكة جاء بعد ضغوط كبيرة من الأردنيين، ومن أجل “الحفاظ على جودة العلاقات الأمنية” بين الجانبين.

وكانت العاصمة عمّان ومدن أخرى بالأردن قد شهدت خلال الأيام الماضية مظاهرات حاشدة للمطالبة باستعادة جثمان الجازي.

وكان الجازي، وهو عسكري أردني متقاعد يعمل سائق شاحنة، قد أطلق النار على أمن المعابر الإسرائيلي لدى مروره بشاحنته على المعبر الذي يحمل من الجانب الإسرائيلي اسم اللنبي، فقتل 3 منهم قبل أن يُستشهد برصاص الأمن الإسرائيلي في الثامن من سبتمبر/أيلول الجاري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 642 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 545 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 428 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 346 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 334 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 325 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 311 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 254 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 244 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 239 قراءة