انتقالي العاصمة عدن يختتم دورة الوساطة النسوية وحل النزاعات 

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي العاصمة عدن يختتم دورة الوساطة النسوية وحل النزاعات 

العاصفة نيوز/ العاصمة عدن

اختتمت إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة عدن، اليوم الاثنين، دورة تدريبية متخصصة في “الوساطة النسوية وحل النزاعات”.

 

واستهدفت الدورة التي أقيمت في المعهد المهني بالعاصمة عدن لمدة يومين، رؤساء الأقسام في مديريات العاصمة عدن، إضافة إلى مديري تنمية مكاتب المرأة في السلطة المحلية، وسكرتارية شؤون المرأة والطفل في اللجان المجتمعية.

 

وخلال الدورة قدمت المدربة رانيا خالد، عدد من المحاضرات العلمية والنظرية حول أهمية الوساطة النسوية في حل النزاعات وتعزيز دور المرأة في إدارة الأزمات وسبل ايجاد الحلول والمعالجات للمشكلات التي تواجه المجتمعات المدنية.

 

وألقت أنجيلا سوقي، مديرة إدارة المرأة والطفل في الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة عدن، في ختام الدورة، كلمة أشادت فيها بجهود المشاركات في الاستفادة من المعلومات والمفاهيم التي تم تقديمها خلال الدورة.

 

وأكدت سوقي على ضرورة ترجمة هذه المفاهيم إلى أرض الواقع من خلال تطبيقها في الميدان، بما يسهم في تعزيز دور المرأة في حل النزاعات وبناء السلام.

 

وعبرت المشاركات في الدورة عن شكرهن لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن على دعمه المتواصل لمشاريع تمكين المرأة في مختلف المجالات الاجتماعية والسياسية وغيرها، وتعزيز دورها الهام في المجتمع الجنوبي.

 

واختتمت الدورة بتوزيع الشهادات على المشاركات تقديرًا لجهودهن ومشاركتهن الفعالة في هذه الدورة التدريبية التي تعد خطوة مهمة نحو تعزيز قدرات المرأة الجنوبية في الوساطة وإدارة النزاعات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 419 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 353 قراءة 

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 282 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 262 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 253 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 239 قراءة 

الولايات المتحدة تعرض على اليمن المشاركة في تحالف عالمي جديد

نيوز لاين | 207 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 195 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 191 قراءة 

صدور حكم في تعز بتعويض البنك المركزي اليمني بعشرة مليون ريال

الوطن العدنية | 178 قراءة