إسرائيل ترد رسمياً على قصف الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 431 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل ترد رسمياً على قصف الحوثيين

اليوم السابع – تل أبيب:

ردت إسرائيل، رسمياً ، على الهجوم الصاروخي الذي شنته جماعة الحوثي، على العاصمة تل أبيب .

صدر هذا في تصريح لـ "الكابينت" (مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر للشؤون السياسية والأمنية) توعد فيه الحوثيين بدفع الثمن غالياً جراء استهدافهم تل أبيب.

وقال رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، مهدداً الحوثيين خلال جلسة للمجلس: "عليهم أن يعلموا الآن أننا سنجعلهم يدفعون ثمنا باهظا لأي محاولة للإضرار بنا".

مضيفاً: "من يحتاج إلى تذكير – مدعو الى زيارة ميناء الحديدة"، في إشارة إلى الغارات الإسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة أواخر يوليو الماضي.

مردفاً: "نحن في معركة متعددة الساحات ضد محور الشر الإيراني الذي يسعى لتدميرنا. وكل من يهاجمنا لن يفلت من أسلحتنا. وحماس تتعلم ذلك بالفعل في عملنا الحازم الذي سيؤدي إلى تدميرها وإطلاق سراح جميع المختطفين لدينا".

في الاثناء هدد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، إسرائيل بهجمات أوسع ، معلناً بدء مرحلة جديدة من التصعيد ضد تل أبيب.

وقال الحوثي في كلمة بثتها قناة (المسيرة) التابعة للحوثيين ، اثناء مسيرة في صنعاء بمناسبة المولد النبوي : "عملية اليوم التي تم تنفيذها بصاروخ ذات تقنية عالية تجاوز منظومات العدو وبلغت مسافتها تقدر بـ 2040 كلم في إطار المرحلة الخامسة من التصعيد".

مضيفاً: " عملياتنا مستمرة طالما استمر العدوان والحصار على غزة وموقفنا ثابت حتى تطهير فلسطين من براثن الاحتلال ".

وتابع الحوثي زاعماً القدرة على شن هجمات جديدة على إسرائيل: "نواصل التنسيق مع محور الجهاد والمقاومة، والقادم أعظم بإذن الله تعالى ".

مختتما بالتأكيد على استمرار الهجمات على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن ، قائلا: " قواتنا تواصل عملياتها في البحار ضد السفن المرتبطة بالعدو الإسرائيلي والأمريكي والبريطاني وهي ناجحة وفي غاية التأثير". 

السيد القائد:

عملية اليوم تأتي في إطار المرحلة الخامسة من التصعيد والقادم أعظم..

#المولد_النبوي_الشريف

#سيد_القول_والفعل

#عملية_المولد_النبوي_الشريف

#يافا_غير_آمنة

#يافا_تحترق

pic.twitter.com/vQCrHrXWol

September 15, 2024

يأتي هذا بعد أن 

أعلنت إسرائيل، نتائج تحقيقها الأولي بشأن الصاروخ الذي أطلقته جماعة الحوثي مستهدفة به العاصمة تل أبيب، في هجوم هو الأول من نوعه، ينذر برد عسكري إسرائيلي قاسٍ.

 

إسرائيل تعلن نتائج تحقيقها الأولي بشأن الصاروخ الحوثي (تفاصيل)

 

وكانت إسرائيل كشفت في 20 يوليو الماضي عن دعم المملكة العربية السعودية، الضربات الجوية التي نفذتها تل أبيب على ميناء الحديدة في اليمن، رداً على هجمات جماعة الحوثي وآخرها بطائرة مسيرة على العاصمة الإسرائيلية.

 

‏ اعلان اسرائيلي بدعم سعودي للغارات على ميناء الحديدة

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2125 قراءة 

البيت الأبيض: الضربات الأمريكية تقتل قيادات حوثية بارزة في اليمن

حشد نت | 1393 قراءة 

الاعلان عن أسماء منازل قادة الحوثيين الذين تم استهدافهم في صنعاء قبل قليل

وطن الغد | 1374 قراءة 

عاجل : المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن علاقتها بالضربات الامريكية الاخيرة على الحوثيين

جهينة يمن | 1104 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1092 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1005 قراءة 

عاجل : بعد ساعات من القصف الامريكي...الرئيس العليمي يجتمع بالقيادات العسكرية ويصدر أوامر عاجلة "تفاصيل"

جهينة يمن | 912 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 903 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 899 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة ردا على الضربة العسكرية بصنعاء

كريتر سكاي | 884 قراءة