الوزير شبيبة يشعل الميديا بهذا التعميم  #العاصفه

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير شبيبة يشعل الميديا بهذا التعميم  #العاصفه

العاصفة نيوز – الرياض:

اشعل وزير الاوقاف والإرشاد في الحكومة اليمنية المعترف،محمد بن عيضة شبيبة، بها منصات التواصل الاجتماعي وتطبيقات الـ “سيوشال ميديا” بإطلاقه منذ ساعات تعميما ناريا غير مسبوق، أثار جدلا واسعا يتصاعد في هذه الاثناء، بين مؤيد ومتحفظ ومعارض.

ونشر وزير الاوقاف محمد شبيية على حسابه الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)، ليل الاحد (8 سبتمبر)، تعميما إلى مديري عموم مكاتب وزارة الأوقاف والإرشاد في المحافظات وخطباء المساجد والعلماء والدعاة والمرشدون بأولوية نشاطهم هذا الاسبوع.

جاء التعميم بعنوان “تخصيص خطب الجمعة للتذكير بقيم ثورة 26 سبتمبر ضد الظلم والشرك والخرافة”، وقال فيه: “انطلاقًا من مسؤولياتنا الدينية والوطنية والإنسانية، واتساقًا مع موجبات النضال ضد طغيان مليشيا الحوثي، ورفض جرائمها وخرافاتها”.

مضيفا: “ومع حلول الذكرى الثانية والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة، يجدر بنا جميعًا التذكير بأهمية هذه المناسبة العظيمة من على مختلف منابر التوجيه والإرشاد، والعمل على تجذير الوعي لدى اليمنيين عامة، بخطر الإمامة وجرائمها”.

وتابع: “والواجب الديني والإنساني والوطني في التصدي لها، وكشف أباطيلها وتاريخها المظلم الدموي، واستلهام نضالات ثوار سبتمبر وأكتوبر الأبطال والدعوة إلى وحدة الصف والاصطفاف خلف قيادتنا السياسية وحكومتنا الشرعية، للمضي في معركة التحرير”.

منوها في ختام تعميمه إلى أنه “قد تسنى لوزارة الأوقاف والإرشاد إعداد مقترح خطبة بهذه المناسبة المهمة، يمكنكم تعميمها والاستفادة منها، كما يمكنكم تخصيص أكثر من جمعة حول الموضوع ذاته من زوايا مختلفة”. وأختتم: “الرحمة والمغفرة لشهداء الثورة”.

شاهد .. تعميم وزير الاوقاف يشعل الميديا (وثيقة)

قوبل التعميم بموجة جدل واسعة بين مؤيدين يرون “اسقاط محاولة اعادة الامامة” بأنه “اولى الاولويات واقدس المقدسات”، وبين من يرى أن “ثورة 26 سبتمبر جرى اجهاضها باتفاق المصالحة وتشكيل اللجنة الخاصة بمجلس الوزارء السعودي لادارة شؤون اليمن”.

وأخذ عشرات السياسيين والناشطين على وزير الاوقاف والارشاد اغفاله “ما يجري في غزة والضفة الغربية والقدس”، واستنكروا “تجاهل العدوان الاسرائيلي والحصار الاجرامي لغزة”، و”الواجب الديني ازاء جرائم حرب الكيان والابادة الجماعية بحق الفلسطينيين”.

كما التقى فريق ثالث، مع نشاطين موالين لجماعة الحوثي في انتقاد “تجاهل الوزير شبيبة ذكرى مولد خاتم الانبياء والمرسلين نبي الامة الاسلامية محمد صل الله وسلم عليه وآله وصحبه” وقالوا كان الاولى هذه الجمعة المولد والجمعة التالية ثورة 26 سبتمبر”.

ورأى فريق رابع أن “ثورة 26 سبتمبر ليست من اصول الدين ولم تذكر في القرآن أو السنة”، وذهب هذا الفريق ومعظمه من السلفيين إلى أن “الثورات سياسية ومما فرق الامة ويذكي صراعاتها وينكأ الجراح والاحقاد”، حسب ما عبر عنه الناشط سالم الحامد.

يشار إلى أن جماعة الحوثي تحرص على الاحتفال بذكرى “ثورة 26 سبتمبر” منذ سيطرة انقلابها والرئيس الاسبق علي عفاش على العاصمة صنعاء ونحو 12 محافظة، وتزعم أن “ثورة (انقلاب) 21 سبتمبر امتداد لثورة 26 سبتمبر و14 اكتوبر وتصحيح لمسارهما”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 735 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 677 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 633 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 512 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 504 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 476 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 404 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 374 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 341 قراءة