معارك عنيفة في الضالع وارتقاء قائد كبير في القوات الجنوبية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معارك عنيفة في الضالع وارتقاء قائد كبير في القوات الجنوبية

اخبار وتقارير

معارك عنيفة في الضالع وارتقاء قائد كبير في القوات الجنوبية

الأحد - 15 سبتمبر 2024 - 09:03 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شهدت جبهات القتال شمال غربي محافظة الضالع، في الساعات الأولى من اليوم الأحد، اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة وبين مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، مما أدى إلى استشهاد قائد قطاع "باب غلق".

وقالت مصادر ميدانية عسكرية، أن مدير إدارة مكافحة المخدرات في محافظة الضالع، المقدم محمد علي صالح الحُميدي، قائد قطاع "باب غلق" في جبهة الفاخر غربي مديرية قعطبة، استشهد فجر اليوم في مواجهات عنيفة شهدتها الجبهة في أعقاب هجوم شنته مليشيا الحوثي الإرهابية.

واضافت المصادر، أن المواجهات اشتدت عقب هجوم شنته مليشيا الحوثي، تحت غطاء ناري كثيف بالأسلحة الرشاشة والقصف المدفعي وهجوم طائرة مسيّرة تابعة للمليشيا.

وتكبدت المليشيا الحوثية خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، حيث شوهد سيارات الإسعاف تنقل مصابين وقتلى عبر منطقة بيت الشرجي المحاذية للجبهة متّجهة عبر خط "القرين" غربا، صوب مدينة إب.

وذكرت المصادر، أن القوات المشتركة أجبرت المجاميع الحوثية المهاجمة على التراجع إلى مواقع تمركزها.

وكانت وحدات من القوات المشتركة، قد احبطت ، يوم الخميس الماضي، هجوما حوثياً في قطاع "بتار"، على الجهة الجنوبية من جبهة الفاخر، تحت تغطية نارية كثيفة شاركت فيها وحدة مدفعية الهاون وسلاح 23.

وكانت المواجهات امتدت إلى مواقع مجاورة في "قُليعة والحرّة"، واستمرت لأكثر من ساعة.

وفي سياق متصل، نعى العميد محسن بن عبدالله الوالي القائد العام لقوات الحزام الأمني، استشهاد أحد ابطال قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع، المقدم محمد علي صالح الحُميدي، قائد جبهة (باب غلق) شمال المحافظة، الذي ارتقى فجر اليوم شهيدًا إلى جوار ربه أثناء أداء واجبه الوطني الجنوبي في التصدي لميليشيا الحوثي الإرهابية.

وأعرب العميد الوالي، في برقية التعزية، عن بالغ حزنه، ومواساته لفقدان أحد أبرز قادة الحزام الأمني، الذين قدموا تضحيات جسام في سبيل الدفاع عن الدين، ثم الوطن الجنوبي، وحفظ أمن واستقرار الضالع، مشاطرًا أخوان وأسرة الشهيد، وكافة آل الحُميدي الحزن، مؤكدًا على أن استشهاده خسارة فادحة لقوات الحزام الأمني خاصة، والقوات المُسلحة الجنوبية بشكل عام.

وقال العميد الوالي، في البرقية،: "بقلوب حزينة، ومؤمنة بقضاء الله وقدره، وباسمي، وباسم كافة منتسبيّ قوات الحزام الأمني، ننعي استشهاد القائد البطل، المقدم محمد علي صالح الحُميدي، قائد جبهة (باب غلق) شمال الضالع، الذي ارتقى، فجر اليوم الأحد، إلى جوار ربه شهيدًا، متصديًا ببطولة، وفدائية لفلول من ميليشيا الحوثي الإرهابية، وذلك خلال معارك ضارية لحفظ أمن واستقرار الضالع".

وأضاف: "لقد كان الشهيد الحُميدي، مثالاً يُحتذى به في الشجاعة، والتضحية، والاقدام، وكان أحد أنبل الرجال الذين حملوا على عاتقهم مسؤولية الدفاع عن الجنوب في أحلك الظروف، وكرس حياته العسكرية والأمنية لخدمة وطنه وقضيته، مقارعًا الأعداء بشجاعة، مجسدًا أسمى معاني الوفاء للدين والوطن الجنوبي، وقضية شعب الجنوب".

وأكد العميد الوالي، على أن: "الشهيد الحُميدي، قاد جبهة (باب غلق) بكل حكمة واقتدار، وأسهم في حفظ الأمن والاستقرار داخل الضالع، من خلال عمله في مكافحة المخدرات، ليتوج مسيرته الحافلة بالعطاء والبطولات بشهادة مجيدة، نال بها شرفًا عظيمًا عند الله تعالى"، مشيرًا إلى أن: "الشهيد الحُميدي عاش بطلًا، وترجل عن صهوة جواده فارسًا مقدامًا لا يشق له غبار، تاركًا خلفه إرثًا نضاليًا عظيمًا".

وابتهل العميد الوالي، في ختام البرقية، إلى الله عز وجل بأن يتغمد الشهيد الحُميدي، بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.. إنا لله وإنا إليه راجعون".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1091 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 793 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 725 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 708 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 672 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 633 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 594 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 591 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 563 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 557 قراءة