اول تعليق من المحلل العسكري لقناة الجزيرة على الهجوم الصاروخي الحوثي على اسرائيل

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 640 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق من المحلل العسكري لقناة الجزيرة على الهجوم الصاروخي الحوثي على اسرائيل

علق المحلل العسكري لقناة الجزيرة القطرية، اللواء فايز الدويري، على الهجوم الصاروخي الذي تبناه الحوثيون، على وسط "إسرائيل" صباح اليوم الأحد.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

هجوم حوثي بصاروخ فرط صوتي

 

وقال اللواء الدويري إن "إطلاق صاروخ فرط صوتي من اليمن ، قطع مسافة 2040 كم في 11,5 دقيقة تجاوز خلال رحلته وسائط الدفاع الجوي الأمريكية المتواجدة في البحر الأحمر ، كما تمكن من تجاوز منظومات الدفاع الجوي لدى الكيان ( القبة الحديدية، مقلاع داوود ، الباتريوت، حيتس) ، وانفجر على بعد ستة كيلومترات من مطار اللد/ بنغوريون".

 

وأضاف : "اعترف جيش الاحتلال بفشله وعدم القدرة على التصدي".

 

توسيع دائرة الصراع

 

وتابع أن "هذا الاعتراف يمكن وضعه في اكثر من سياق، اولاً الاعتراف بالفشل وثانياً تحميل الجهات السياسية مسؤولية اي تصعيد مستقبلي يهدف إلى توسيع دائرة الصراع كما يخطط له اليمين المتطرف بقيادة نتنياهو".

 

وأتم في منشور على منصة إكس أن "المهم في العملية أنها تحمل رسالة واضحة أن مفهوم الامن المطلق غير موجود ولا يمكن تحقيقه".

 

الحوثيون يتبنون الهجوم الصاروخي

 

وكان الحوثيون قالوا في بيان سابق اليوم، إنهم استهدفوا هدفا عسكريا في يافا (تل أبيب) بصاروخ باليستي جديد فرط صوتي.. أخفقت الدفاعات الاسرائيلية في اعتراضه وقطع مسافة تقدر (2040 كلم) في غضون 11 دقيقة ونصف.

 

 

صواريخ اعتراضية

 

وقالت الإذاعة العسكرية الإسرائيلية، من جانبها، إن المنظومة الدفاعية أطلقت عددا من الصواريخ الاعتراضية من القبة الحديدية ومن منظومة السهم (حيتس) لاعتراض الصاروخ دون نجاح يذكر.

 

تدافع يخلف مصابين

 

فيما قال الإسعاف الإسرائيلي، إنه جرى "تقديم العلاج ل5 مصابين بجروح طفيفة جراء سقوطهم أثناء توجههم للغرف المحصنة بعد انطلاق صفارات الإنذار".

 

بينما أفاد الإطفاء الإسرائيلي، بقوع حريق في عدة نقاط على طول حزام ناقل داخل مصنع للأسمنت في مدينة الرملة جراء سقوط شظايا صواريخ الاعتراض في المنطقة.

 

ثمن باهظ

 

من جهته، توعد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، "الحوثيين في اليمن" بـ"دفع ثمن باهظ" بعد تبنيهم هجومًا بصاروخ بالستي على وسط إسرائيل.

 

وقال نتنياهو، في بدء اجتماع حكومته: "أطلق الحوثيون صباح اليوم صاروخ أرض-أرض من اليمن على أراضينا. كان ينبغي لهم أن يعرفوا الآن أننا نفرض ثمنا باهظا لأي محاولة لإلحاق الأذى بنا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 531 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 344 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 324 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 280 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 277 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 267 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 225 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 189 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 181 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 163 قراءة