الوزير الزعوري ونائب المحافظ يضعان حجر الأساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة لمحافظة عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري ونائب المحافظ يضعان حجر الأساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة لمحافظة عدن

سمانيوز /منابعات

عدن/خاص

برعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك ، قام معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري و نائب محافظ العاصمة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد بمعية المهندس احمد المدخلي مدير البرنامج السعودي لإعادة إعمار وتنمية اليمن والاستاذ علي باشماخ المدير العام التنفيذي لمؤسسة صلة، صباح اليوم ، بوضع حجر الأساس لبدء العمل بتنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة للعاصمة عدن ، وذلك في منطقة حقل بئر أحمد ، والبالغ تكلفة المشروع (١٥) مليون ريال سعودي بتمويل من البرنامج السعودي لإعادة إعمار وتنمية اليمن وتنفيذ مؤسسة صلة .

وخلال التدشين أشاد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بدعم البرنامج السعودي لاعمار اليمن على ما يقدمه من مشاريع تنموية متعددة في مختلف المجالات ، مشيرا ان هذا المشروع سيمثل رافدا جديدا ومهما لزيادة كميات مياه الشرب التي تغذي العاصمة عدن .مؤكدا أهمية المشروع في إدخال الطاقة المتجددة لتشغيل الآبار الجديدة والتي من شأنها ستعمل على توفير الطاقة ومن ثم حماية البيئة .

شاكرا لمؤسسة صله تنفيذها المشروع.

اقرأ أيضا...

موظفي قطاع 4 التابع لشركة الاستثمارات النفيطة YCOM يهدد بالاضراب بحسب البيان النقابي الصادر.

إختتام دورة “أساسيات التمريض” في معهد “تيتش مي ” بالضالع.

من جانبه عبر نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون عن سعادته ان يكون الى جانب معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، لوضع حجر الأساس لهذا المشروع المهم نيابة عن معالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الاستاذ احمد حامد لملس الذي يولي قطاع المياه أهمية خاصة والمشاريع الخدمية بشكل عام . مؤكدا أهمية المشروع والذي سيخدم حوال (٨٠٠,٠٠٠) من سكان العاصمة عدن بشكل مباشر وحوالي (١,٥٠٠,٠٠٠) نسمة بشكل غير مباشر .

فيما قدم الدكتور جلال الحميدي ضابط المشروع شرحا عن مكونات المشروع الذي يتكون من حفر عشرة آبار بعمق يصل إلى(٣٥٠) متر وتركيب عشر مضخات و عشرة عدادات وربط الآبار بشبكة المياه في حقل بئر أحمد مع بناء عشر غرف للآبار وتركيب محطة شمسية بقدرة (٦٠٠) كيلوات لتشغيلها ..بالإضافة إلى بناء مبنى الإدارة للحقل وغرفة تحكم المنظومة وتأمينها .وتأهيل (٢٠) من عمال المؤسسة على استخدام الطاقة ورفع نسبة الضخ إلى ٣٦% .

حضر وضع حجر الأساس عدد من المسؤولين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 520 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 513 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 417 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 403 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 391 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 372 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 358 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 312 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 302 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 285 قراءة