“طيران اليمنية” تجدول رحلة إضافية لنقل العالقين من ركاب “بلقيس” في القاهرة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“طيران اليمنية” تجدول رحلة إضافية لنقل العالقين من ركاب “بلقيس” في القاهرة

برّان برس:

أفادت شركة الخطوط الجوية اليمنية، الأحد 15 سبتمبر/أيلول 2024، بجدولة رحلة إضافية على خط عدن – القاهرة – عدن لاستيعاب الضغط ونقل العالقين في القاهرة من ركاب شركة بلقيس للطيران.

وأوضح المدير التجاري لشركة الخطوط الجوية اليمنية "محسن حيدرة" في تصريح نشرته وكالة الأنباء سبأ (رسمية)، ان الرحلة التي تم جدولتها ليوم الثلاثاء الموافق 17 سبتمبر تأتي تنفيذاً لتوجيهات وزارة النقل ومجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية.

وأشار "حيدرة"، إلى أن الاقلاع من عدن سيكون في الساعة الرابعة عصراً بتوقيت عدن والاقلاع من القاهرة إلى عدن في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء بتوقيت القاهرة.

ودعا "حيدرة"، جميع الركاب العالقين الى مراجعة مكاتب الشركة بالقاهرة لترتيب الحجز وتسهيل عودتهم الى ارض الوطن.

والخميس 5 سبتمبر/ أيلول الماضي، نشرت وزارة النقل على موقعها الرسمي بياناً مشتركاً مع هيئة الطيران، قال فيه، إنهما لن يقبلا بالسماح بتشغيل طائرة شركة تفتقر لشروط ومعايير السلامة، وتعرض حياة المسافرين لمخاطر وكوارث جوية محتملة وضياع حقوقهم المادية.

ووجه رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً "أحمد عوض بن مبارك" مساء السبت 7 سبتمبر/ أيلول 2024، بالسماح لشركة طيران الملكة بلقيس المملوكة لرجل الأعمال "أحمد صالح العيسي" باستئناف رحلاتها حتى نهاية العام الجاري.

جاء ذلك، في مذكرة موجهة إلى وزير النقل "عبدالسلام حميد" الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، اطلع عليها "برّان برس"، أرجع فيها رئيس الوزراء السماح لـ "الملكة بلقيس" باستئناف رحلاتها إلى “تكدس المسافرين في مطار القاهرة الدولي نتيجة عدم حصول الشركة على تجديد الترخيص وإيقاف تصاريح رحلاتها الجوية”.

7 سبتمبر/ أيلول الماضي، أصدرت شركة "طيران الملكة بلقيس" بياناً، اتهمت وزارة النقل في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بإيقاف عملها بشكل متعمد، معتبرة الإيقاف بالجريمة.

والثلاثاء 10 سبتمبر/أيلول، وجه وزير النقل اليمني في الحكومة المعترف بها دولياً "عبدالسلام حميد"، رئيس مجلس إدارة الخطوط اليمنية، بنقل ركاب شركة بلقيس العالقين في القاهرة وجدة على نفقتهم الخاصة، وذلك في مخالفة لتوجيهات سابقة من رئيس الحكومة ورئيس المجلس الرئاسي بالسماح لشركة بلقيس بالاستمرار في عملها، حتى نهاية العام.

ومنذ 19 يوماً، هناك المئات من المسافرين اليمنيين عالقين في مطاري القاهرة وجدة وغالبيتهم من المرضى، في ظروف صعبة.

الخطوط الجوية اليمنية

اليمن

عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 315 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 307 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 276 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 268 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تريم بوادي حضرموت

يمن فويس | 257 قراءة 

كيف منعت السعودية شركات تنقيب النفط من استخراج النفط في المهرة؟!

موقع الجنوب اليمني | 243 قراءة 

إعلام بريطاني يدق ناقوس الخطر بشأن التواجد العسكري الأجنبي في اليمن

نيوز لاين | 240 قراءة 

نتائج غير متوقعة تحسم مصير المرشح اليمني الأمريكي ‘‘آدم الحربي’’

نيوز لاين | 227 قراءة 

تركي الفيصل يكشف تفاصيل مثيرة عن مشروع حكم سعودي في الحديدة

نيوز لاين | 217 قراءة