نزع فتيل مليونَي لغم وحماية للأبرياء في اليمن.. 6 أعوام من الجهود السعودية عبر المشروع الرائد ”مسام”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نزع فتيل مليونَي لغم وحماية للأبرياء في اليمن.. 6 أعوام من الجهود السعودية عبر المشروع الرائد ”مسام”

حطم اليمن الأرقام القياسية فيما تمّ زرعه من الألغام على أراضيه بيد جماعة الحوثيين منذ بدء الحرب؛ حيث تحولت الأحياء السكنية والطرقات العامة والأودية والمزارع والجبال، إلى حقول للموت؛ ليأتي تدخُّل المملكة لإعادة الحياة ونزع فتيل الانفجارات.

ووفق فيديو لقناة "الإخبارية"، تعرَّض اليمن إلى أكبر عملية زراعة ألغام منذ نهاية الحرب العالمية الثانية؛ ليبلغ إجمالي ما يختبئ تحت أراضيه أكثر من مليونَي لغم.

وبحسب تقرير مركز جنيف الدولي لإزالة الألغام، تصدَّر اليمن قائمة الدول الأكثر تعرُّضاً لحوادث انفجار الألغام على مستوى العالم لعام 2018م.

ونتيجة ذلك؛ كانت الحاجة إلى إنقاذ اليمنيين مُلحة فأسَّست المملكة العربية السعودية مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أواخر شهر يونيو من عام 2018م؛ ليكون الهدف الأساسي من المشروع هو نزع الألغام والذخائر والعبوات الناسفة التي أودت بحياة كثيرٍ من الأطفال والنساء والشيوخ أو أصابتهم وحرمتهم حق العيش بسلام.

وكان من نتاج جهود مشروع "مسام" السعودي لنزع الألغام في اليمن، إبطال أكثر من مليونَي لغم بدوافع إنسانية جليلة؛ ليعيد الأمل للأطفال والنساء وكِبار السن لتأمين الأمن وحفظ أرواح الأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 600 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 526 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 505 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 493 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 424 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 334 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 317 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 311 قراءة 

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 302 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 289 قراءة