ندوة سياسية بشبوة تدعو إلى تجسيد قيم الإصلاح وترسيخ مواقفه الوطنية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ندوة سياسية بشبوة تدعو إلى تجسيد قيم الإصلاح وترسيخ مواقفه الوطنية

أقام التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة شبوة، ندوة سياسية بمدينة عتق، شارك فيها نخبة من القيادات الاجتماعية والسياسية بمناسبة الذكرى34 لتأسيس الإصلاح.

وتحدث في الندوة رئيس الدائرة الاجتماعية بالمكتب التنفيذي للإصلاح بالمحافظة أحمد صالح حماد، مشيراً إلى ما تحمله ذكرى التأسيس من معان، يجب الوقف عليها وتعميقها في المجتمع كونها قيم ومبادئ نابعة من عمق وحضارة وتاريخ الانسان اليمني، تجسد قيم الاخوة والتآلف والانسجام بين أفراد المجتمع وتجسيد مبادئ الإصلاح في الواقع المعاش.

وشدد حماد على أهمية جمع كلمة المجتمع الشبواني وتوحيد صفوفه، واصلاح ذات البين وخدمة المجتمع من واقع المعاني العظيمة التي حملها الإصلاح منذ تأسيسه.

وتطرق رئيس هيئة الشورى المحلية للإصلاح بالمحافظة، احمد طلان الحارثي في محور علاقة الاصلاح مع الاحزاب السياسية والمكونات الأخرى، الى اهمية هذه العلاقة ولما تمثله من تجسيد معاني التعاون والتفاهم على المشتركات التي تخدم المحافظة وتمهد لتحقيق كثير من مصالح المواطنين، معتبراً مد الجسور والعلاقة مع القوى الأخرى امر لابد منه، كونها اساس في العمل الحزبي والسياسي.

وأكد الحارثي، ان الإصلاح يرحب باي دعوات للتفاهم والتشاور والحوار وتقريب وجهات النظر، للوصول الى وجهات نظر مشتركة.

وأوضح ان علاقة الاصلاح بالأحزاب والقوى السياسية علاقة جيدة، وتمت في هذا الإطار الكثير من التواصلات والتفاهمات على مجمل القضايا التي تخدم المحافظة وابناءها، مشددا على ضرورة توسيع دائرة التواصل مع كل الاحزاب والقوى السياسية.

واستعرض رئيس الدائرة الانتخابية والقانونية بالمكتب التنفيذي للإصلاح، صالح علي زبين المصعبي، في المحور الثاني عن أهداف الاصلاح وخصائصه، موضحا ان الإصلاح قد حدد اهدافه ومنطلقاته ومبادئه في وثائقه وبرامجه من أجل ان يعمل جميع القيادات والاعضاء على تحقيقها وتجسيدها.

وأكد ان اهداف الاصلاح واضحة ومعلنة للجميع في كل الوسائل، وهي نابعة من المصالح العامة للشعب اليمني التي تحقق له العزة والمكانة والرفعة في دينه ودنياه، وتعزز من مقومات الحياة الكريمة لهذا الشعب وتطرق إلى شرح مفصل لأهداف الإصلاح كما جاءت في وثائقه.

وفي محور الندوة الثالث، عرج رئيس دائرة التخطيط والتنمية البشرية بالمكتب التنفيذي عادل الخليفي إلى مواقف الاصلاح وأدواره الوطنية خلال المراحل الماضية منذ تأسيسه، وتطرق في حديثه عند دور إصلاح شبوة ومواقفه في الحفاظ على امن واستقرار المحافظة ووقوفه الى جانب المصالح العامة لأبناء شبوة، ودور الاصلاح في الدفاع عن المحافظة ومكتسباتها في كل المنعطفات التي مرت بها.

وجاءت تعقيبات المشاركين حول ذكرى تأسيس الإصلاح وما تمثله من قيمة، والادوار التي لعبها الاصلاح والمواقف السياسية خلال المرحلة وتقييم الاداء في المرحلة الماضية ومقترحات واراء للارتقاء بدور الاصلاح مستقبلا، كما ناقشت الواقع السياسي المعاش والتطورات على الساحة السياسية.

*الإصلاح نت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 467 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 439 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 397 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 318 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 288 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 260 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 256 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 250 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 248 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 244 قراءة