إيران تنهي مهمة أسطولها في البحر الأحمر لتكشف وقوفها خلف الهجمات ضد السفن التجارية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تنهي مهمة أسطولها في البحر الأحمر لتكشف وقوفها خلف الهجمات ضد السفن التجارية

اخبار وتقارير

إيران تنهي مهمة أسطولها في البحر الأحمر لتكشف وقوفها خلف الهجمات ضد السفن التجارية

السبت - 14 سبتمبر 2024 - 11:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

في تأكيد جديد على وقوفها خلف الهجمات الإرهابية التي طالت السفن التجارية والنفطية منذ نوفمبر الماضي، أفادت طهران اليوم السبت، بسحب وانهاء مهمة (أسطول 98) بعد 126 يوماً في مياه البحر الأحمر، ليستقر أخيراً في أحد أرصفة ميناء "بندر عباس"، جنوب ايران.

وبحسب ما أوردته وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت، فإن "الأسطول 98 التابع للقوات البحرية في الجيش أنهى مهمته بنجاح في البحر الأحمر وعاد إلى البلاد".

وقالت الوكالة الإيرانية، أن "الأسطول رسا في رصيف المنطقة البحرية الأولى في بندر عباس".

وأوضحت الوكالة، أن الأسطول الإيراني العائد "قضى 126 يوماً وليلة في البحر الأحمر، وكان مكلفاً تأمين خطوط الشحن الإيرانية".

وكان الأسطول يضم المدمرة البحرية الإيرانية "جماران"، التي يزعم الإيرانيون أنها مصنعة محلياً، وتمتلك قدرات دفاعية وهجومية تتبعية، وهي مجهزة بمختلف أنواع المدفعيات والطوربيدات والصواريخ والرادارات التكتيكية.

ونقلت وكالة أنباء "بورنا" الإيرانية عن باباك بالوش، نائب منسق القوات البحرية، خلال كلمته في حفل استقبال الأسطول، قوله: إن تنفيذ المهام الموكلة للأسطول والحفاظ على المصالح الإيرانية في المياه البعيدة من قِبل الأسطول جاء رغم الظروف العسكرية الحساسة السائدة في البحر الأحمر".

وأضاف بالوش: "حالياً، تقوم المدمرة الإيرانية (دانا) بحماية مصالح إيران في البحر الأحمر، بدعم من أسطول بوشهر للدعم القتالي".

يأتي ذلك بعد أيام من تصريح قائد الحرس الثوري الإيراني حسن سلامي، الذي أكد فيه حقيقة الصراع في ممرات الملاحة الدولية، وأن بلاده وراء استهداف سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر ولا علاقة لها بنصرة غزة كما تروج مليشياتها الحوثية في اليمن، بقدر ما هو صراع بحري ممتد منذ ست سنوات بين طهران من جهة وواشنطن وحليفتها إسرائيل من جهة أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 913 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 659 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 617 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 601 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 577 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 470 قراءة 

الحوثيون يكشفون اين دفن عفاش

العربي نيوز | 396 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 309 قراءة 

إيران تشن "أعنف هجوم" بالصواريخ والمسيّرات على دبي وقواعد أمريكية وصفارات الإنذار تدوي في الأردن

عدن نيوز | 284 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 262 قراءة