الحقوق التأمينية لمعلمي وموظفي المعاهد المهنية والفنية على طاولة لقاء الضالع

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحقوق التأمينية لمعلمي وموظفي المعاهد المهنية والفنية على طاولة لقاء الضالع

التقى يوم الخميس الموافق 2024/9/12م. بمكتب المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية فرع الضالع كلاً من مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني الأخ /فارض شكري، ومدير عام مكتب المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بالضالع الأخ/أنيس راشد الشعيبي.والذي من جانبه رحب بالضيوف جميعاً وعلى رأسهم مدير عام التعليم الفني الأخ /فارض شكري. 

وناقش اللقاء هذا عدة نقاط حول قانون التأمينات  منها التأمين على موظفي المعاهد الخاصة من ضمن هذه المعاهد :معهد التمكين للتدريب والتأهيل والاستثمار، والمعهد الوطني للعلوم والتكنولوجيا، ومعهد (TEACH ME) للتدريب والتأهيل.

وذلك لما للتأمين من أهمية خاصة وأهداف كبيرة منها تحقيق التكافل الاجتماعي، وتوفير الحماية الحقيقية للمؤمن عليهم. وكذلك حفظ سنوات الخدمة لدى المتعاقدين وحصولهم على راتب تقاعدي مستقبلاً. 

كما وضّح الأخ/أنيس راشد قانون التأمينات وأهميته وعوائد منافعه لدى المؤمنين من خلال شرح موجز نال اعجاب الحاضرين.

كان هناك تفاعل كبير وحرص من قبل الأخ/ فارض شكري مدير عام التعليم الفني والتدريب المهني. ومن خلال حديثه أبدي استعداده وتعاونه، في هذا اللقاء؛ من أجل التأمين على متعاقدي هذه المعاهد الخاصة. 

حيث تحدث لأخ/فارض بكل شفافية ووضوح أمام مدراء المعاهد الحاضرين، عن دور التأمين ولما له من مزايا وعطاءات. 

حيث قال: سوف نكون أكثر حرصاً وأهتماماً، بهذا الجانب من أجل حفظ حقوق هذه الشريحة من متعاقدي المعاهد التابعة لمكتب التعليم الفني والتدريب المهني. 

وأكد فارض في ختام حديثه حيث قال: أننا سوف نبذل قصاوى جهودنا مع مدير مؤسسة التأمينات بالضالع الأستاذ/ أنيس راشد.. من أجل حفظ حقوق هذه الشريحة والتأمين عليهم من أجل استقرارهم المعيشي بعد توقفهم وانقطاعهم عن العمل لسبب قسري أسوة بالموظفين بالقطاع الحكومي..

كما وجه مدير عام التعليم الفني والمهني أصحاب المعاهد المبادرة بالتأمين دون استثناء وتسديد كافة الاشتراكات المستحقة كحق دستوري أكد عليه الدستور وبينه قانون التأمينات الاجتماعية رقم “٢٦لسنة١٩٩٠ وكواجب وطني وأخلاقي وإنساني

كما دعا معلمي وكوادر وموظفين المعاهد إلى التفاعل الخلاق مع معطيات ومفاهيم ومضامين التأمينات الاجتماعية وبما يكفل لهم الحماية الاجتماعية والضامنة من مخاوف وفجائع الآتي. 

وفي ختام اللقاء قام الأستاذ/أنيس راشد الشعيبي مدير عام مكتب المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بالضالع، بتقديم شكره لمدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني الأستاذ/فارض شكري على هذه المبادرة الطيبة التي جاءت من ذات نفسه، وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على حرصه وثقته الكبيرة بالضمان الاجتماعي، والتي كانت بادرة لطريق نجاح مستقبلي، من خلال الإهتمام بالجانب التأميني.

حضر هذا اللقاء.. كلاً من:مدير معهد التمكين للتدريب والتأهيل والاستثمار  الأخ /سعد الهدياني. ومدير المعهد الوطني للعلوم والتكنولوجيا الأخ/ ظافر الصباري. وممثل معهد معهد( TEACH ME) للتدريب والتأهيل الأخ/ ملهم الصيادي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 974 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 794 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 741 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 659 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 564 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 525 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 479 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 359 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 318 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 287 قراءة