بشرى سارّة لضعاف السمع من “آبل”.. وظيفة جديدة تضاف لأجهزة “إير بودز”

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشرى سارّة لضعاف السمع من “آبل”.. وظيفة جديدة تضاف لأجهزة “إير بودز”

وسيكون في وسع المستخدمين اختبار سمعهم بأنفسهم في دقائق بتنزيل آخر تحديث للبرنامج مجانا على هواتفهم من طراز “آي فون” أو أجهزتهم اللوحية “آي باد” التي تنتجها “آبل”.

وأوضحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية في بيان أن سمّاعات الرأس تستطيع بعد ذلك “تضخيم الأصوات” بناء على النتيجة، فيما سيتمكن المستخدم من ضبط “إعدادات الصوت”.

ولاحظت المسؤولة في الإدارة ميشيل تارفر أن ” فقدان السمع مشكلة صحية عامة كبيرة تؤثر على ملايين الأمريكيين”.

وأضافت أن الترخيص لهذه الوظيفة من دون وصفة طبية “على جهاز صوتي مستخدم على نطاق واسع”، هو “خطوة جديدة لتعزيز توافر المساعدة للسمع وتسهيل الوصول إليها”.

واختُبر المنتج المجاز به للبالغين الذين تبلغ أعمارهم 18 عاما فما فوق، في تجربة سريرية شملت 118 شخصا.

وأظهرت النتائج أن أولئك الذين ضبطوا الإعدادات بأنفسهم “حصلوا على فائدة مماثلة لتلك التي حصل عليها الأشخاص الذين تولى شخص محترف ضبط الإعدادات لهم على الجهاز نفسه”، بحسب إدارة الغذاء والدواء.

وكانت الإدارة أجازت عام 2022  شراء المعينات السمعية مباشرة من المتجر من دون وصفة طبية أو ضبط الإعدادات بمساعدة أختصاصي في المعينات السمعية، توخيا منها لخفض الأسعار وتعزيز فرص الاستحصال على هذه الأجهزة.

وتوقعت “آبل” أن تكون هذه الوظيفة – بعد الحصول على ترخيص من السلطات الصحية المحلية – متاحة اعتبارا من “هذا الخريف في أكثر من 100 دولة ومنطقة”، من بينها ألمانيا واليابان بالإضافة إلى الولايات المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 818 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 798 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 607 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 549 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نافذة اليمن | 511 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 498 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 492 قراءة 

معركة عنيفة للقبض على قاتل افتهان المشهري بتعز

جهينة يمن | 462 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 445 قراءة 

الشيخ حمود المخلافي يوجه اتهامات للسلطات المحلية بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري في تعز

عدن نيوز | 421 قراءة