المبعوث الأممي لليمن يدعوا مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي لليمن يدعوا مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

قال المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، في إحاطته أمام مجلس الأمن الدولي، الخميس، إن هدفه الرئيسي لا يزال يتمثل في التوسط للتوصل إلى حل دائم وعادل للنزاع في اليمن، مؤكدًا أن التصعيد الإقليمي والحرب المستمرة في غزة يزيدان من تعقيد هذه الجهود.

ودعا غروندبرغ مجددًا مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين، والاستجابة لدعوات الأمين العام للأمم المتحدة والمفوض السامي لحقوق الإنسان.

وأوضح الوسيط الأممي أن أكثر من مئة يوم قد مرت منذ أن بدأ (الحوثيون) حملة اعتقالات استهدفت اليمنيين المنخرطين في جهود إنسانية وتنموية وحقوقية.

وفيما يخص الوضع العسكري في اليمن، أكد غروندبرغ أنه لم يطرأ أي تحسن منذ إحاطته الأخيرة، حيث لا تزال الأنشطة العسكرية على الجبهات مستمرة، مع تصاعد الخطاب بين الأطراف المتنازعة.

وعلى الصعيد الاقتصادي، أشار إلى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه في 23 يوليو ساهم في تفادي أزمة اقتصادية حادة، لكن الوضع لا يزال غير مستقر، مع استمرار تدهور الأوضاع الاقتصادية للأغلبية الساحقة من اليمنيين.

وأكد المبعوث الأممي عزمه على الاستمرار في دعم الأطراف اليمنية لتنفيذ تفاهمات يوليو، خصوصاً فيما يتعلق بخفض التصعيد في القطاع المصرفي وشركة طيران اليمنية.

وأعلن عن نية مكتبه إجراء مشاورات إضافية مع الأحزاب السياسية والمجتمع المدني لتعزيز رؤية شاملة لعملية السلام.

وأشار غروندبرغ إلى استهداف جماعة الحوثي لناقلة النفط اليونانية “M.V. Sounion”، مما اضطر الطاقم إلى التخلي عن السفينة، محذراً من خطر تسرب نفطي قد يؤدي إلى كارثة بيئية غير مسبوقة.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1610 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1553 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1523 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1278 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1178 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1111 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1063 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 875 قراءة 

واشنطن: هذا موعد نهاية الغارات الجوية على مواقع الحوثيين

الميثاق نيوز | 811 قراءة 

تعرف على أسماء القيادات الحوثية التي استهدفت الغارات الأمريكية منازلهم

وطن نيوز | 701 قراءة